Benyamin Sebut Realisasi Investasi Triwulan I 2025 di Tangsel Melebihi Target

- Editorial Team

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIPUTAT (WBO) – Realisasi investasi triwulan I 2025 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat hasil positif. Capaian investasi tercatat lampaui target yakni mencapai 30 persen.

Hal itu diungkapkan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie usai kegiatan Forum Konsultasi Publik Pelayanan Perizinan Kota Tangsel di Ruang Command Center, Puspemkot Tangsel, Kamis, (03/07/2025).

“Target investasi 2025 sebesar Rp8,7 triliun, triwulan I sudah 30 persen tercapai. Target per triwulan 25 persen, jadi ini sudah melebihi target kita,” kata Benyamin.

Benyamin menuturkan, realisasi investasi di triwulan I 2025 itu masih didominasi oleh Penanaman Modal Dalam Negeri. Investasi paling banyak dari pendidikan, konstruksi, perumahan, dan kuliner.

“Ini menandakan pelayanan perizinan di Kota Tangsel yang dilaksanakan temen-temen khususnya DMPTSP sudah berjalan dengan baik, meningkatkan itu diperlukan dialog dua arah,” tutur Benyamin.

Baca Juga :  Seleksi Direksi Perseroda PITS, Pilar Harapkan Sosok Profesional dan Berpengalaman

Benyamin berharap, adanya forum konsultasi publik tersebut diharapkan dapat menciptakan inovasi baru untuk meningkatkan realiasi investasi di Kota Tangsel.

“Konsultasi ini kita lakukan, tidak hanya berhenti di sini. Saya minta diciptakan aplikasi yang memberikan adanya komunikasi dua arah dengan pelaku bisnis di Tangsel. Jadi kita akan berikan pelayanan terbaik bagi pelaku bisnis di Tansgel, investasi di Tangsel insyaAllah akan meningkat,” ungkap Benyamin.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangsel Maulana Yoga Pratama mengatakan, capaian investasi triwulan I 2025 itu merupakan jerih payah semua pihak.

Baca Juga :  Pasca Banjir Kiriman, Pemkot Tangsel Segera Lakukan Penyemprotan Lumpur di Villa Pamulang

“Realisasi 30 persen dari target tahun 2025 Rp8,7 triliun itu hampir Rp3 triliun yang sudah tercapai, alhamdulillah,” kata Yoga.

Yoga menjelaskan, forum konsultasi publik itu dilaksanakan sebagai wadah komunikasi para pelaku usah dan pihak yang terlibat untuk menjaring masukan pelayanan publik di Kota Tangsel

“Ini forum kami, selaku penyedia pelayanan publik di bidang penanaman modal bertemu dengan para pengguna layanan. Ada interaksi, ada feedback, ada informasi apa saja yang terkini yang akan kami lakukan dan kami ingin juga mendapatkan masukan dari layanan yang mereka terima,” jelas Yoga.

Soal investasi triwulan II 2025, Yoga menyebut, akan disampaikan setelah adanya laporan investasi rampung di akhir Juli 2025.(Red)

Berita Terkait

Safari Ramadan, Pilar Dampingi Wagub Banten Silaturahmi dengan Masyarakat di Tangsel
Pengurus KONI Tangsel 2025-2029 Resmi Dilantik, Benyamin: Sukseskan Porprov dan Raih Juara Umum
Pendaftaran Calon Paskibraka 2026 Kota Tangsel Resmi Dibuka, Ini Syarat Lengkap dan Jadwal Seleksinya
Nomad & Nowhere Art Exhibition Hadir di City Gallery Tangsel, Ruang Ekspresi Generasi Muda
Pemkot Tangsel Matangkan Bazar Ramadan 1447 H untuk Jaga Stabilitas Harga
Safari Ramadan di Masjid Al-Muhajirin Serpong Utara, Pilar: Jadi Ruang Komunikasi dan Silaturahmi dengan Warga
Safari Ramadan Tangsel 2026, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Pemkot Tangsel Matangkan Bazar Ramadan 1447 H untuk Jaga Stabilitas Harga

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 17:26 WIB

Safari Ramadan, Pilar Dampingi Wagub Banten Silaturahmi dengan Masyarakat di Tangsel

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:10 WIB

Pengurus KONI Tangsel 2025-2029 Resmi Dilantik, Benyamin: Sukseskan Porprov dan Raih Juara Umum

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:06 WIB

Pendaftaran Calon Paskibraka 2026 Kota Tangsel Resmi Dibuka, Ini Syarat Lengkap dan Jadwal Seleksinya

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:04 WIB

Nomad & Nowhere Art Exhibition Hadir di City Gallery Tangsel, Ruang Ekspresi Generasi Muda

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:01 WIB

Pemkot Tangsel Matangkan Bazar Ramadan 1447 H untuk Jaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru