Bikin Bangga! Pemuda Tangsel Muhammad Lazuardi Naftali Lolos Seleksi Nasional Pertukaran Pemuda Antar Provinsi

- Editorial Team

Kamis, 25 September 2025 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL (WBO) – Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Panitia Seleksi Nasional Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) 2025 resmi mengumumkan hasil seleksi tingkat nasional. Dari ratusan peserta yang mengikuti tahapan seleksi, salah satu nama yang berhasil lolos adalah Muhammad Lazuardi Naftali, perwakilan dari Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten.

Sebelum melaju ke tingkat nasional, Lazuardi terlebih dahulu berhasil menjadi salah satu dari 5 peserta terpilih dalam seleksi tingkat Kota Tangerang Selatan. Selanjutnya, ia mengikuti seleksi tingkat Provinsi Banten yang diselenggarakan secara daring/online. Setelah dinyatakan lolos, pada 18 September 2025 Lazuardi menjalani tahapan seleksi nasional bersama para finalis lain dari seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Benyamin Bersama Ribuan Masyarakat Ramaikan CFD BSD

Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) merupakan ajang pengembangan kapasitas generasi muda dalam bidang kepemimpinan, kepeloporan, dan kontribusi nyata terhadap pembangunan berkelanjutan. Seleksi dilakukan secara ketat melalui tahapan administrasi, tes substansi, hingga wawancara.

Dengan kelolosannya, Muhammad Lazuardi Naftali berhak menjadi perwakilan Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) 2025 mewakili Kota Tangerang Selatan. Ia akan bergabung dengan peserta terpilih lainnya dari berbagai provinsi di Indonesia. Tahun ini, rangkaian PPAP 2025 akan dilaksanakan di dua provinsi, yaitu Bali dan Kalimantan Tengah.

Baca Juga :  Kejuaraan Dayung Tangsel Open 2025 Digelar, Pilar: Harus Jadi Annual Event

Muhammad Lazuardi Naftali selama ini aktif dalam berbagai kegiatan kepemudaan dan pemberdayaan masyarakat, sehingga dinilai layak menjadi wakil Kota Tangerang Selatan di ajang nasional ini.

Dispora Tangsel berharap keikutsertaan Lazuardi dapat memperkuat kiprah pemuda daerah di tingkat nasional sekaligus menjadi teladan bagi generasi muda lain dalam mendukung pencapaian SDGs 2030.(Red)

Berita Terkait

Tangsel Sambut Meriah Kepulangan Tasya, Juara 1 D’Academy 7 Indosiar 2025
Pemkot Tangsel Angkut Sampah Jalanan Secara Bertahap, Prioritaskan Titik Kritis
Tutup Tahun 2025, Pemkot Tangsel Pastikan Pembersihan Sampah di Titik Kritis Tuntas
Pilar Pastikan Kesiapsiagaan Nataru di Tangsel, Imbau Warga Soal Keamanan Rumah hingga Penitipan Kendaraan
Pemkot Tangsel Tegaskan Komitmen Penanganan Darurat Sampah dan Penghormatan Hak Warga Cipeucang
Pilar Tinjau Perayaan Malam Natal, Pastikan Ibadah Berjalan Aman dan Khidmat
Pemkot Tangsel Bangun Beronjong dan Ground Tank Serpong Green Park, Progres Capai 90 Persen
Pemkot Tangsel Pastikan Solusi Konkret Pasca Warga Protes Penutupan TPA Cipeucang

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 03:39 WIB

Tangsel Sambut Meriah Kepulangan Tasya, Juara 1 D’Academy 7 Indosiar 2025

Jumat, 2 Januari 2026 - 03:30 WIB

Pemkot Tangsel Angkut Sampah Jalanan Secara Bertahap, Prioritaskan Titik Kritis

Jumat, 2 Januari 2026 - 03:26 WIB

Tutup Tahun 2025, Pemkot Tangsel Pastikan Pembersihan Sampah di Titik Kritis Tuntas

Kamis, 25 Desember 2025 - 01:08 WIB

Pilar Pastikan Kesiapsiagaan Nataru di Tangsel, Imbau Warga Soal Keamanan Rumah hingga Penitipan Kendaraan

Kamis, 25 Desember 2025 - 01:05 WIB

Pemkot Tangsel Tegaskan Komitmen Penanganan Darurat Sampah dan Penghormatan Hak Warga Cipeucang

Berita Terbaru

Lebak Pandeglang

Sekolah Rakyat di Kabupaten Pandeglang Siap Dibangun

Selasa, 13 Jan 2026 - 07:17 WIB

Kota Tangerang

Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas

Senin, 12 Jan 2026 - 20:50 WIB