Buka Porkab VI, Wabup Intan: Wadah Pembinaan, Pengembangan dan Pemersatu

- Editorial Team

Selasa, 11 November 2025 - 01:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang (WBO) – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah secara resmi membuka Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) Tangerang VI Tahun 2025, yang digelar di Lapangan FU-15 Kec. Pasar Kemis, Sabtu (08/11/25)

Dalam sambutannya, Wabup Intan mengatakan bahwa Porkab merupakan sebuah wadah pembinaan, pengembangan, dan pemersatu masyarakat Kabupaten Tangerang melalui olahraga.

“Ajang ini bukan sekadar perlombaan untuk mencari pemenang, tetapi lebih dari itu sebuah wadah pembinaan, pengembangan, dan pemersatu masyarakat Kabupaten Tangerang melalui semangat olahraga,” ujar Wabup Intan.

Dia juga mengucapkan syukurnya dan bangganya atas antusias masyarakat yang begitu luas bisa tanpa terpengaruh cuaca. Ribuan masyarakat datang langsung menyaksikan acara pembukaan dan mendukung kontingennya

​”Saya mewakili Pak Bupati membuka acara PORKAB ke VI 2025 di Kecamatan Pasar Kemis. Dan alhamdulillah, semua kecamatan mengikuti dengan semangat,” ucapnya.

Baca Juga :  RSUD Tigaraksa Gelar Donor Darah Serentak dalam Rangka HUT Arsada ke-25

Lanjut dia, Kabupaten Tangerang adalah daerah besar yang memiliki potensi sumber daya manusia yang luar biasa. Melalui PORKAB tersebut, diharapkan dapat menggerakkan seluruh lapisan masyarakat untuk hidup sehat dan aktif, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan antarwarga di 29 kecamatan.

“Hari ini adalah hari yang membahagiakan dan bersejarah bagi kita semua. Melalui kegiatan ini diharapkan menjadi pesta olahraga rakyat yang menggugah semangat, mempererat tali silaturahmi, dan menumbuhkan rasa cinta terhadap daerah,” imbuhnya.

Pihaknya berpesan kepada seluruh atlet, ofisial, juri/wasit dan segenap panitia untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kejujuran serta berjiwa kasatria dalam setiap pertandingan.

“Menanglah dengan terhormat, dan kalah pun dengan bermartabat. Karena sejatinya, kemenangan yang sesungguhnya adalah ketika kita mampu memberikan yang terbaik.

Terima kasih kepada para panitia, juri, dan seluruh pihak yang terlibat atas kerja keras serta dedikasinya dalam mempersiapkan penyelenggaraan PORKAB VI ini,” pungkasnya.

Baca Juga :  Wabup Intan Apresiasi Green House Anugerah Farm Sebagai Solusi Pertanian Modern dan Ramah Lingkungan

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porkab VI, Taufik Emil melaporkan bahwa Porkab diikuti oleh 29 kecamatan dengan mempertandingkan 9 cabang olahraga.

“Porkab VI ini berlangsung mulai tanggal 8-15 November 2025. Adapun cabang ya g dipertandingkankan antara lain: Futsal, Karate, Sepak Bola, Panahan , E-Sport, Renang, Balap motor, Bola basket dan Atletik,” ungkap Taufik.

Dia menambahkan salah satu tujuan Porkab adalah sebagai ajang pembinaan untuk melahirkan atlet-atlet unggulan yang selanjutnya dibina dan dipersiapkan menjadi wakil Kabupaten Tangerang pada level yang lebih tinggi lagi.

“​Tujuannya adalah untuk melahirkan atlet-atlet unggulan dari Kabupaten Tangerang. ​Atlet yang menang dan menjadi juara umum akan dibina oleh KONI untuk diikutsertakan ke jenjang yang lebih tinggi, PON, Porprov, atau Olimpiade,” jelasnya.(Red)

Berita Terkait

Pengusaha Ultra dan Super Mikro Kabupaten Tangerang Siap Naik Kelas
Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru
Pemkab Tangerang Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial Sesuai KUHP yang Baru
Bupati Tangerang Minta Dekranasda Perluas Jangkauan UMKM
Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru
Bapenda Banten Dorong Kolaborasi Provinsi–Kabupaten/Kota Optimalkan Opsen Pajak
Bupati Tangerang Tutup Kejuaraan Sepak Bola GMT Cup U-10 dan U-12
Penghargaan Perlindungan Konsumen 2025, Pemkab Tangerang Raih Predikat Pasar Tertib Ukur

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:23 WIB

Pengusaha Ultra dan Super Mikro Kabupaten Tangerang Siap Naik Kelas

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:20 WIB

Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:17 WIB

Pemkab Tangerang Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial Sesuai KUHP yang Baru

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bupati Tangerang Minta Dekranasda Perluas Jangkauan UMKM

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:12 WIB

Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru

Berita Terbaru