Buka Sosialisasi SKM, Maryono: Keep Smile for Public Services

- Editorial Team

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG (WBO)- “Jangan mempersulit pelayanan, lakukan yang terbaik untuk masyarakat.” Pesan tegas ini disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, saat membuka kegiatan Sosialisasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Tahun 2025 di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (10/07/2025).

Dalam sambutannya, Maryono, menekankan pentingnya evaluasi berkelanjutan untuk memastikan kualitas pelayanan publik selalu meningkat. Menurutnya, pelayanan kepada masyarakat tak boleh berjalan stagnan, tetapi harus terus diperbaiki dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang terus berkembang.

“Yang belum paham jangan merasa sok tahu dan hebat, kita harus terus berbenah. Untuk pelayanan publik, lakukan yang terbaik,” pesannya kepada 189 peserta sosialisasi yang hadir dari berbagai unit pelayanan, mulai dari perangkat daerah, kecamatan, kelurahan, hingga Puskesmas.

Baca Juga :  Sachrudin: Isi Kehidupan dengan Pesan-Pesan Kebaikan 

Maryono juga menjelaskan, SKM merupakan instrumen penting untuk memotret persepsi dan harapan masyarakat atas pelayanan yang mereka terima. Hasil survei tersebut menjadi landasan penting bagi pemerintah untuk memperbaiki kebijakan secara terukur dan objektif.

“Bukan sekadar formalitas. Lewat data SKM, kita bisa tahu apa yang sudah berjalan baik dan apa yang masih harus ditingkatkan. Jangan sampai masyarakat sudah puas, tapi kita justru kehilangan semangat untuk memperbaiki diri,” tambahnya.

Lebih lanjut, Maryono, mengungkapkan bahwa indeks pelayanan publik Kota Tangerang tahun lalu berhasil mencapai angka 98,95. Capaian ini menjadi bukti nyata adanya peningkatan kualitas pelayanan yang dirasakan masyarakat.

Baca Juga :  Pembangunan Tak Hanya Fisik, Sachrudin Ajak Tokoh Budaya dan Agama Bergerak Bersama

“Alhamdulillah, kita memperoleh angka 98,95. Mudah-mudahan ke depan bukan hanya baik di beberapa indikator saja, tetapi menyeluruh, sehingga benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” jelasnya.

Ia juga mengingatkan, bahwa masyarakat selalu menantikan inovasi dan gebrakan nyata dari pemerintah. Karena itu, seluruh ASN di Kota Tangerang diimbau untuk terus meningkatkan profesionalisme dan komitmen dalam melayani.

“Saya berharap, ke depan kita semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Terus semangat, tetap profesional, dan yang paling penting keep smile for public service. Semoga pelayanan kita semakin baik dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tutup Maryono. (Red)

Berita Terkait

Luncurkan Inovasi SAKTI, Pemkot Tangerang Peringati Hakordia dengan Semangat Pencegahan Korupsi yang Inklusif
Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Wali Kota Tegaskan Kesiapsiagaan dan Penguatan Akuntabilitas di Seluruh Wilayah
Peringati HUT DWP ke-26, Wali Kota Ajak DWP Tingkatkan Kapasitas untuk Dukung Pelayanan Publik
Disnaker Kota Tanggerang Fokus Penyediaan Lapangan Kerja dan Peningkatan Kualitas SDM Pekerja
Sachrudin: Jadikan Prestasi Motivasi untuk Tingkatkan Layanan Publik
Hadapi Puncak Musim Penghujan, Pemkot Tangerang Mulai Normalisasi Saluran Sekunder Pondok Bahar
Apel Siaga Bencana Digelar, Pemkot Tangerang Tetapkan Status Siaga Bencana Hidrometeorologi
Pertahankan Predikat Sangat Inovatif, Pemkot Tangerang Kembali Raih Innovative Government Award

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 00:03 WIB

Luncurkan Inovasi SAKTI, Pemkot Tangerang Peringati Hakordia dengan Semangat Pencegahan Korupsi yang Inklusif

Jumat, 12 Desember 2025 - 00:00 WIB

Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Wali Kota Tegaskan Kesiapsiagaan dan Penguatan Akuntabilitas di Seluruh Wilayah

Kamis, 11 Desember 2025 - 23:57 WIB

Peringati HUT DWP ke-26, Wali Kota Ajak DWP Tingkatkan Kapasitas untuk Dukung Pelayanan Publik

Kamis, 11 Desember 2025 - 15:12 WIB

Disnaker Kota Tanggerang Fokus Penyediaan Lapangan Kerja dan Peningkatan Kualitas SDM Pekerja

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:44 WIB

Sachrudin: Jadikan Prestasi Motivasi untuk Tingkatkan Layanan Publik

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Sachrudin: Jadikan Prestasi Motivasi untuk Tingkatkan Layanan Publik

Rabu, 10 Des 2025 - 23:44 WIB