Bupati Tangerang Apresiasi Kegiatan Berkah Ramadan Pusbatara

- Editorial Team

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang (WBO) – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid bersama Gubernur Banten, Andra Soni menghadiri kegiatan Berkah Ramadan Pusat Budaya Alam Nusantara (Pusbatara) di Desa Cirarab, Kec. Legok (14/03/26).

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid mengucapkan terima kasih dan apresiasinya atas kegiatan yang digelar oleh Yayasan Pusbatara, khususnya di bulan suci Ramadan 1447 H

“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada manajemen atau pengelola Pusbatara, Pusat Budaya Alam Nusantara atas kepedulian dan sinergi dan masyarakat,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.

Pihaknya berharap Pusbatara bisa secara rutin menggelar kegiatan-kegiatan yang berbasis alam, seni dan kearifan lokal lainnya dengan melibatkan masyarakat sekitar. Menurut dia, keterlibatan masyarakat ini bisa memberikan edukasi tentang lingkungan dan membiasakan mereka lebih peduli terhadap lingkungan, seni dan budaya serta kearifan lokal lainnya.

“Ke depan mungkin dari sisi pendidikan sama kesehatan bisa juga dijalankan di sini. Dari sisi pendidikan, edukasinya masyarakat kami bisa datang ke sini untuk melihat bagaimana hidup itu dengan alam, bagaimana bisa mencintai dan memelihara alam yang ada serta memanfaatkan dengan bijak,” tandasnya.

Baca Juga :  RSUD Tigaraksa Gelar Donor Darah Serentak dalam Rangka HUT Arsada ke-25

Lanjut dia, dari sisi kesehatan, lokasi Pusbatara yang bersih dan asri juga bisa mendorong masyarakat untuk belajar bagaimana menciptakan lingkungan yang sejuk dan sehat.

“Pastinya kalau alam dan lingkungannya bersih dan rindang, oksigennya juga bagus akan juga menimbulkan kesehatan masyarakat yang lebih baik dan positif,,” imbuhnya.

Ia berharap sinergitas dan kebersamaan yang telah terjalin baik antara Pusbatara dan masyarakat bisa terus dikuatkan sehingga dapat menginspirasi pihak lainnya, baik dari sisi kemanusiaan, kepedulian lingkungan dan alam serta kearifan lokal lainnya yang bisa memberikan manfaat bersama.

Baca Juga :  Kunjungi Wilayah Banjir di Kosambi, Bupati Tangerang. Pastikan Penanganan dan Bantuan untuk Warga

Sementara itu, Gubernur Banten, Andra Soni yang juga hadir pada kegiatan tersebut mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Banten siap berkolaborasi dengan Pusbatara sebagai organisasi nirlaba yang concern dan peduli soal konservasi alam dan kemudian bagaimana harmonis antara manusia dengan alamnya.

“Saya mengapresiasi kegiatan ini, sekaligus juga berharap kegiatan ini dikembangkan dan kemudian dikolaborasikan dengan pemerintah daerah. Pemerintah provinsi maupun Pemerintah Kabupaten siap berkolaborasi,” ujarnya.

Pihaknya juga mengapresiasi kegiatan Berkah Ramadan yang mengajarkan tentang makna kepedulian, empati dan kebersamaan membangun hubungan sesama.

“Terima kasih dan apresiasi kepada para penggagas dan pengelola Pusbatara atas penyelenggaraan kegiatan ini. Berkah Ramadan mengajarkan kita tentang makna kepedulian, empati dan kebersamaan membangun hubungan sesama manusia,” pungkasnya.(Red)

Berita Terkait

PEMKAB TANGERANG MULAI PEMBANGUNAN JALAN RAYA SEPATAN–PAKUHAJI
Cobain Seafood Tumpah El-Hanan Food Sangiang Periuk, Pengunjung: “Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima”
Hadiri Kegiatan Bersama Menteri Lingkungan Hidup RI, Bupati Tangerang : Pemkab Tangerang Siap Berkolaborasi dan Dukung Percepatan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Tangerang Lepas Peserta Pelatihan dan Pemagangan ke Jepang
Wabup Intan Kunjungi RS Insan Nusantara Rajeg
Tinjau OPD Pasca Libur Lebaran, Bupati Tangerang Pastikan Pelayanan Tetap Optimal
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Gelar Halal Bihalal dan Apel Perdana Usai Lebaran
Bupati Tangerang Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi dan Tingkatkan Kepedulian

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 14:43 WIB

PEMKAB TANGERANG MULAI PEMBANGUNAN JALAN RAYA SEPATAN–PAKUHAJI

Rabu, 1 April 2026 - 10:11 WIB

Cobain Seafood Tumpah El-Hanan Food Sangiang Periuk, Pengunjung: “Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima”

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:45 WIB

Hadiri Kegiatan Bersama Menteri Lingkungan Hidup RI, Bupati Tangerang : Pemkab Tangerang Siap Berkolaborasi dan Dukung Percepatan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:41 WIB

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Tangerang Lepas Peserta Pelatihan dan Pemagangan ke Jepang

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:32 WIB

Wabup Intan Kunjungi RS Insan Nusantara Rajeg

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Tak Cuma Predikat, Maryono: KLA Harus Dirasakan di Tengah Masyarakat

Jumat, 3 Apr 2026 - 10:49 WIB