Bupati Tangerang Buka Pembinaan Tahap II Kafilah Kabupaten Tangerang

- Editorial Team

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang (WBO) – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid membuka pembinaan tahap II Kafilah Kabupaten Tangerang yang digelar di Hotel Yasmin, Jum’at (14/03/26)

Pada kesempatan tersebut, Bupati Maeyal Rasyid mengatakan bahwa pembinaan tahap II Kafilah Kabupaten Tangerang merupakan pembinaan lanjutan bagi para duta-duta terbaik daerah yang akan tampil pada MTQ ke-23 Tingkat Provisi Banten.

“Kita hadir dalam rangka melaksanakan pembinaan tahap kedua bagi duta-duta terbaik Kabupaten Tangerang dalam rangka persiapan MTQ ke-23 tingkat Provinsi Banten tahun 2026,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Ia menandaskan bahwa raihan 4 kali juara umum MTQ tingkat Propinvi Banten merupakan buah dari pembinaan berkelanjutan, kerja keras, tekad dan pengorbanan dari duta-duta terbaik daerah, para kyai, pembina, dewan hakim dan doa seluruh masyarakat Kab. Tangerang. Menurut dia, prestasi yang telah diraih, bukan hanya harus bisa dipertahankan, tapi juga harus ditingkatkan

Baca Juga :  Caringin Masuk Nominasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak Nasional

“Kita boleh mempunyai mindset mempunyai tujuan kita juara lagi 5 kali. Persiapannya sudah di jalankan secara matang dan berkelanjutan. Proses tidak akan menghianati hasil, apa yang kita lakukan hari ini, insyaAllah tidak akan mengecewakan hasilnya” tandasnya.

Ia juga memberikan pesan kepada seluruh peserta, pembina, pelatih dan pendamping untuk terus semangat. Target menjadi pemenang adalah hal wajar, namun tujuan utamanya jangan pernah dilupakan, yaitu peran aktif dan sumbangsih kita dalam mengumandangkan syiar Islam di Kabupaten Tangerang.

Baca Juga :  Kantah Kabupaten Tangerang  'Membara'

“Terus semangat karena kyainya hadir semua. Ketulusan, keikhlasan untuk terus belajar harus terus dijaga. Kita punya tujuan dan niatan mulia jadi juara juara. Keberhasilan kita bukan hanya juara tapi bagaimana syiar Islam ini diterima oleh masyarakat Kabupaten Tangerang,” tandasnya.(Red)

Berita Terkait

PEMKAB TANGERANG MULAI PEMBANGUNAN JALAN RAYA SEPATAN–PAKUHAJI
Cobain Seafood Tumpah El-Hanan Food Sangiang Periuk, Pengunjung: “Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima”
Hadiri Kegiatan Bersama Menteri Lingkungan Hidup RI, Bupati Tangerang : Pemkab Tangerang Siap Berkolaborasi dan Dukung Percepatan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Tangerang Lepas Peserta Pelatihan dan Pemagangan ke Jepang
Wabup Intan Kunjungi RS Insan Nusantara Rajeg
Tinjau OPD Pasca Libur Lebaran, Bupati Tangerang Pastikan Pelayanan Tetap Optimal
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Gelar Halal Bihalal dan Apel Perdana Usai Lebaran
Bupati Tangerang Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi dan Tingkatkan Kepedulian

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 14:43 WIB

PEMKAB TANGERANG MULAI PEMBANGUNAN JALAN RAYA SEPATAN–PAKUHAJI

Rabu, 1 April 2026 - 10:11 WIB

Cobain Seafood Tumpah El-Hanan Food Sangiang Periuk, Pengunjung: “Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima”

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:45 WIB

Hadiri Kegiatan Bersama Menteri Lingkungan Hidup RI, Bupati Tangerang : Pemkab Tangerang Siap Berkolaborasi dan Dukung Percepatan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:41 WIB

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Tangerang Lepas Peserta Pelatihan dan Pemagangan ke Jepang

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:32 WIB

Wabup Intan Kunjungi RS Insan Nusantara Rajeg

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Tak Cuma Predikat, Maryono: KLA Harus Dirasakan di Tengah Masyarakat

Jumat, 3 Apr 2026 - 10:49 WIB