Langganan Banjir, Warga Taman Mutiara Indah 1 Keluhkan Selokan Rusak yang Tak Kunjung Diperbaiki

- Editorial Team

Selasa, 30 September 2025 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serang (WBO) – Warga Perumahan Taman Mutiara Indah 1, Kelurahan Kaligandu, Kecamatan Serang, Kota Serang, mengeluhkan kondisi selokan yang rusak parah selama beberapa bulan terakhir. Kondisi itu menyebabkan banjir setiap kali hujan turun, bahkan air meluap hingga ke permukiman warga dengan ketinggian mencapai 30 sentimeter.

Selain mengganggu aktivitas, warga khawatir jika tidak segera dilakukan perbaikan dan pengerukan, saluran air akan mengalami pendangkalan. Tumpukan batu dan sampah yang menyumbat selokan juga memperparah aliran air yang tidak lancar.

Baca Juga :  Dinkes Banten Hadir dalam Gebyar Gerakan Sapta Pesona di Pantai Anyer: Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Masyarakat dan Pelaku Wisata

Roni, salah seorang warga, mengaku sudah melaporkan persoalan tersebut ke pihak kelurahan. Meski pihak kelurahan telah memberikan bantuan material, perbaikan selokan hingga kini tak kunjung dilakukan.

“Saya sudah melaporkan ke pihak kelurahan, bahkan mereka sempat memberikan bantuan material. Tapi selokannya sampai sekarang tidak diperbaiki. Saat saya melapor lagi, pihak kelurahan menyarankan agar persoalan ini diteruskan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Serang,” ujarnya, Selasa (30/9/2025).

Baca Juga :  Dinas Kesehatan Banten Hadirkan Layanan Cek Kesehatan Gratis pada Gerakan Sapta Pesona Wisata dan Saba Leuweung di Carita Pandeglang

Warga berharap pemerintah, khususnya Dinas PUPR Kota Serang, segera turun tangan menangani persoalan ini.

“Kami berharap pemerintah segera melakukan perbaikan agar banjir musiman seperti ini tidak terus berulang setiap tahun,” harapnya. (mul)

Berita Terkait

Waspadai Calo Rekrutmen Polri!
Balita Asal Cigeulis Derita Tumor Ganas, Keluarga Terkendala Biaya Pengobatan
Lubang Jalan Picu Kecelakaan Menimpa Mahasiswi
Safari Ramadan, Wagub Dimyati Bantu Renovasi Dua Rumah Milik Lansia di Cilegon
Pemkot Serang Luncurkan Program Berbudi, Tawarkan Pinjaman Modal UMKM Bunga 1 Persen
Pemkot Serang Percepat Pembentukan Satgas Perlindungan Guru
Produksi Sampah Meningkat, Pemkab Serang Perkuat TPS 3R dan Siap Dukung PSEL
Diduga Jadi Ajang Bancakan, KNPI Pandeglang Soroti Karut Marut Program MBG

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 07:01 WIB

Waspadai Calo Rekrutmen Polri!

Selasa, 7 April 2026 - 12:08 WIB

Balita Asal Cigeulis Derita Tumor Ganas, Keluarga Terkendala Biaya Pengobatan

Senin, 9 Maret 2026 - 04:58 WIB

Lubang Jalan Picu Kecelakaan Menimpa Mahasiswi

Kamis, 26 Februari 2026 - 16:31 WIB

Safari Ramadan, Wagub Dimyati Bantu Renovasi Dua Rumah Milik Lansia di Cilegon

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:15 WIB

Pemkot Serang Luncurkan Program Berbudi, Tawarkan Pinjaman Modal UMKM Bunga 1 Persen

Berita Terbaru