Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten

- Editorial Team

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Komitmen menghadirkan layanan kesehatan berkualitas terus diperkuat. Kali ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Banten dan Kementerian Kesehatan RI, mendukung pengembangan rumah sakit swasta sebagai bagian dari penguatan sektor wisata medis (medical tourism) di wilayah Banten.

Dukungan tersebut ditunjukkan dengan kehadiran Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, bersama Gubernur Banten, Andra Soni, dalam acara Syukuran Pembukaan Poliklinik Eksekutif Primaya Hospital Tangerang, di Cikokol, Rabu (11/02/2026).

Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian Primaya Hospital Tangerang yang berhasil meningkatkan mutu pelayanan hingga memenuhi standar internasional dan ditetapkan sebagai Rumah Sakit Medical Tourism.

“Saya mengucapkan selamat dan apresiasi kepada Primaya Hospital Tangerang yang telah menghadirkan layanan kesehatan bertaraf internasional. Ini bukan hanya kebanggaan bagi rumah sakit, tetapi juga bagi Kota Tangerang dan Provinsi Banten. Kehadiran layanan medical tourism ini menjadi bukti bahwa kita mampu menyediakan pelayanan kesehatan berkualitas tanpa harus ke luar negeri,” ujar Sachrudin.

Baca Juga :  Jalur Prestasi SPMB SMP Kota Tangerang 2025 Buka Besok, Pendaftaran Hanya Sehari

Menurutnya, penguatan layanan kesehatan berstandar global menjadi langkah strategis dalam meningkatkan daya saing daerah, sekaligus memberikan pilihan layanan terbaik bagi masyarakat.

Sementara itu, Gubernur Banten, Andra Soni, turut mengapresiasi langkah Primaya Hospital yang dinilai sejalan dengan visi Pemerintah Provinsi Banten dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Namun, ia mengingatkan pentingnya prinsip inklusivitas dalam pelayanan.

“Kami mendukung pengembangan layanan kesehatan berkualitas. Namun, jangan sampai masyarakat sekitar tidak terlayani, termasuk pengguna BPJS. Rumah sakit harus tetap hadir untuk semua kalangan, bukan hanya untuk yang mampu. Saya percaya Primaya berkomitmen menjaga prinsip tersebut,” tegasnya.

Sementara itu, CEO Primaya Hospital Tangerang, Leona A. Karnali, mengungkapkan,  perjalanan Primaya Hospital Tangerang telah memasuki usia 20 tahun, sejak berdiri pada 2006 sebagai rumah sakit pertama dari jaringan Primaya Hospital Group yang kini telah berkembang menjadi 20 rumah sakit di Indonesia.

Baca Juga :  Cegah Bersama DBD, Sachrudin Luncurkan Gerakan Baba Resik 10.10 di ASEAN Dengue Day

Ia menjelaskan, pada tahun 2022 Primaya Hospital Tangerang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan sebagai Rumah Sakit Medical Tourism. Kehadiran Poliklinik Eksekutif ini menjadi bagian dari komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan agar masyarakat Indonesia tidak perlu lagi berobat ke luar negeri.

“Di momen 20 tahun ini, kami ingin semakin mendekatkan diri kepada masyarakat. Melalui Poliklinik Eksekutif, kami menghadirkan layanan setara internasional di Tangerang, sehingga masyarakat memiliki pilihan pelayanan kesehatan terbaik di dalam negeri,” ungkap Leona.

Dengan kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta, pengembangan wisata medis di Banten diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta memperkuat posisi Banten sebagai destinasi layanan kesehatan unggulan di Indonesia. (Red)

Berita Terkait

Segera Daftar, Pemkot Tangerang Buka Pelatihan Digitalisasi 3 Angkatan
Tak Cuma Predikat, Maryono: KLA Harus Dirasakan di Tengah Masyarakat
Kota Tangerang Tembus Finalis Penurunan Pengangguran Tertinggi, Program Gampang Kerja Jadi Andalan
Sabet Dua Award dari BKKBN, Wali Kota: Bangga Kencana Harus Semakin Berdampak
Pemkot Tangerang Optimis Rencana Proyek PSEL Tangerang Raya Direalisasikan Oktober 2027
Pemkot Tangerang Siap Terapkan WFH, Pelayanan Publik Dipastikan Tetap Optimal
Wahidin Halim Pimpin Kunker Komisi VIII, Penyaluran Bansos Kota Tangerang Dipuji
Cobain Seafood Tumpah El-Hanan Food Sangiang Periuk, Pengunjung: “Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima”

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:58 WIB

Segera Daftar, Pemkot Tangerang Buka Pelatihan Digitalisasi 3 Angkatan

Jumat, 3 April 2026 - 10:49 WIB

Tak Cuma Predikat, Maryono: KLA Harus Dirasakan di Tengah Masyarakat

Rabu, 1 April 2026 - 21:03 WIB

Kota Tangerang Tembus Finalis Penurunan Pengangguran Tertinggi, Program Gampang Kerja Jadi Andalan

Rabu, 1 April 2026 - 20:45 WIB

Sabet Dua Award dari BKKBN, Wali Kota: Bangga Kencana Harus Semakin Berdampak

Rabu, 1 April 2026 - 18:05 WIB

Pemkot Tangerang Siap Terapkan WFH, Pelayanan Publik Dipastikan Tetap Optimal

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Tak Cuma Predikat, Maryono: KLA Harus Dirasakan di Tengah Masyarakat

Jumat, 3 Apr 2026 - 10:49 WIB