Maryono: SDM Konstruksi Berkualitas Jadi Pondasi Pembangunan Kota

- Editorial Team

Rabu, 29 Oktober 2025 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono, menegaskan bahwa kualitas pembangunan daerah tidak hanya ditentukan oleh perencanaan dan anggaran, tetapi juga oleh keahlian para pekerja konstruksi sebagai ujung tombak di lapangan.

Hal tersebut disampaikan saat membuka Pelatihan Teknis Baja Ringan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) bekerja sama dengan Himpunan Aplikator Indonesia (HAPI) di Griya Cipta Kedaung, Kecamatan Neglasari, Rabu (29/10/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh tenaga pemeliharaan Disperkimtan serta anggota Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) yang terlibat dalam program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Baca Juga :  Satpol PP Kota Tangerang Tertibkan Lapak PKL Pasar Lembang Kembalikan Fungsi Fasilitas Umum

“Bangunan yang kuat dan lingkungan yang layak berawal dari tangan-tangan terampil. Karena itu, peningkatan keterampilan pekerja konstruksi adalah investasi penting bagi masa depan Kota Tangerang,” ujar Maryono.

Ia menjelaskan, pelatihan ini menjadi langkah nyata Pemkot dalam membangun SDM konstruksi yang kompeten dan mandiri, agar masyarakat tidak hanya menjadi penerima manfaat, tetapi juga pelaku aktif dalam pembangunan.

“Kami ingin masyarakat bisa berdaya dan berkontribusi langsung melalui keahlian yang dimiliki. Keberhasilan pelatihan ini bukan diukur dari sertifikat, melainkan dari kemampuan peserta menerapkan ilmunya di lapangan,” tegasnya.

Baca Juga :  Trayek Baru Si Benteng, Maryono: Yuk Naik! Kota Sehat, Transportasi Mudah

Maryono, berharap, pelatihan ini dapat melahirkan tenaga konstruksi yang profesional, berstandar nasional, dan mampu memperkuat kualitas serta daya saing pembangunan di Kota Tangerang.

“Pembangunan bukan hanya soal membangun fisik, tapi juga membangun manusia di baliknya. Jika SDM-nya unggul, maka hasil pembangunan pun akan lebih kokoh dan berkelanjutan,” tutupnya. (Red)

Berita Terkait

Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten
Pimpin Rapat Evaluasi, Sachrudin-Maryono: Respons Lebih Cepat dan Monitoring Kota 24 Jam
Pemkot Tangerang Gandeng 33 Rumah Sakit Swasta, Perkuat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit
Usai Terdeteksi Pencemaran, Pemkot Tangerang Intensif Pantau Kualitas Air Cisadane Setiap Jam
Rayakan Hari Pers, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan
Momen Pekan Panutan Pajak–HPN, Sachrudin Ajak ASN Perkuat Budaya Keteladanan
Dialog Refleksi Hari Pers Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kemitraan Strategis dengan Insan Pers
Perbaiki Lubang Jalan Benteng Betawi, Pemkot Tangerang: Perbaikan Jalan Dilakukan Bertahap dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:24 WIB

Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:18 WIB

Pimpin Rapat Evaluasi, Sachrudin-Maryono: Respons Lebih Cepat dan Monitoring Kota 24 Jam

Rabu, 11 Februari 2026 - 19:47 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng 33 Rumah Sakit Swasta, Perkuat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:44 WIB

Usai Terdeteksi Pencemaran, Pemkot Tangerang Intensif Pantau Kualitas Air Cisadane Setiap Jam

Senin, 9 Februari 2026 - 19:05 WIB

Momen Pekan Panutan Pajak–HPN, Sachrudin Ajak ASN Perkuat Budaya Keteladanan

Berita Terbaru