Pemkot Tangsel Perbaiki Jalan Griya Loka Raya, Prioritas Kenyamanan Pengguna Jalan

- Editorial Team

Jumat, 25 Juli 2025 - 02:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERPONG (WBO) – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) melakukan perbaikan menyeluruh pada Jalan Griya Loka Raya, Kecamatan Serpong.

Kepala Bidang Bina Marga DSDABMBK Tangsel, Ahmad Fatullah menjelaskan, perbaikan ini dilakukan lantaran kondisi jalan sudah mengalami banyak kerusakan.

Kondisi eksisting jalan ini berupa aspal, namun pada beberapa segmen mengalami penurunan badan jalan hingga menimbulkan gelombang yang mengganggu kenyamanan pengguna jalan.

Pekerjaan ini tidak melibatkan pelebaran jalan ataupun perubahan desain, melainkan fokus pada perbaikan fisik demi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan.

“Ini merupakan bagian dari peningkatan infrastruktur yang rutin kami lakukan. Tidak ada pelebaran, tapi kami pastikan kualitas jalannya diperbaiki menyeluruh dengan metode rigid pavement atau perkerasan beton,” ujar Fatullah, Rabu (23/7/2025).

Baca Juga :  Respons Bencana Banjir, Benyamin Bakal Tambah 10 Pompa Penyedot Air di Maharta Tangsel

Jalan Griya Loka Raya sebelumnya merupakan jalan lingkungan yang dibangun oleh pihak pengembang perumahan, dan baru diserahterimakan ke Pemkot Tangsel.

Namun seiring pertumbuhan kawasan dan intensitas lalu lintas yang meningkat, jalan ini kini menjadi tanggung jawab pemerintah daerah dan masuk dalam pengelolaan DSDABMBK Tangsel.

Adapun, pekerjaan yang dilakukan di wilayah tersebut meliputi pengaspalan ulang, penggantian kansteen di Jalan Angsana Raya, pengecoran beton yang rusak, pembongkaran paving tanggul di kawasan Widya Kencana, serta perataan permukaan menggunakan Asphalt Concrete – Binder Course (AC-BC).

Saat ini proses perbaikan tengah dilakukan dan ditargetkan selesai pada akhir November.

Baca Juga :  Pemkot Tangsel Lantik 853 PPPK Tahap II, Benyamin Tegaskan Disiplin dan Profesionalisme ASN

Fatul menambahkan bahwa proyek ini merupakan tindak lanjut dari hasil inspeksi rutin terhadap kondisi jalan yang dilakukan oleh DSDABMBK.

Diharapkan, peningkatan kualitas jalan ini dapat memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat Tangsel.

“Semoga dengan ditingkatkannya kondisi jalan ini, dapat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga dalam beraktivitas, baik yang tinggal di Tangsel maupun pengguna jalan dari luar daerah,” ujarnya.

DSDABMBK Tangsel juga mengimbau masyarakat untuk mendukung proses pembangunan ini dengan tertib dan berhati-hati saat melintasi area proyek.

Selain itu, masyarakat dapat menyampaikan laporan jika ditemukan potensi kerusakan atau kendala di jalur yang sedang diperbaiki melalui kanal pengaduan resmi yang tersedia.(Red)

Berita Terkait

Kejar Target ORI Campak, Puskesmas Bakti Jaya Jemput Bola Imunisasi ke Sejumlah TK
Benyamin Beberkan Arah Pembangunan Tangsel 2027, Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut
Hadiri Halalbihalal DWP Tangsel, Pilar Ingatkan Jaga Sikap dan Kepercayaan Publik
Gandeng HIMPSI dan IPSI, Pemkot Tangsel Perkuat Pendidikan Karakter dan Mental Anak di Tangsel
Pemkot Tangsel Asesmen Longsor di Ciater-Rawa Macek, Alihkan Kendaraan Berat
Waspada Potensi Hujan Lebat di Provinsi Banten periode 08 – 13 April 2026
Pemkot Tangsel Lakukan Penyedotan di Wilayah Terdampak Banjir
Pemkot Tangsel Salurkan Bantuan Siap Saji dan Logistik untuk Warga Terdampak Bencana

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 10:42 WIB

Kejar Target ORI Campak, Puskesmas Bakti Jaya Jemput Bola Imunisasi ke Sejumlah TK

Selasa, 14 April 2026 - 10:38 WIB

Benyamin Beberkan Arah Pembangunan Tangsel 2027, Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut

Selasa, 14 April 2026 - 10:33 WIB

Gandeng HIMPSI dan IPSI, Pemkot Tangsel Perkuat Pendidikan Karakter dan Mental Anak di Tangsel

Selasa, 14 April 2026 - 10:30 WIB

Pemkot Tangsel Asesmen Longsor di Ciater-Rawa Macek, Alihkan Kendaraan Berat

Selasa, 14 April 2026 - 10:27 WIB

Waspada Potensi Hujan Lebat di Provinsi Banten periode 08 – 13 April 2026

Berita Terbaru