Penumpang Bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Meningkat Jelang Libur Nataru

- Editorial Team

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Jelang musim libur Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Terminal Tipe A Poris Plawad Kota Tangerang mulai menunjukkan peningkatan jumlah penumpang secara signifikan.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena menuturkan, jumlah pemberangkatan Bus Antar Kota dan Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad mengalami peningkatan dibandingkan dengan hari normal.

Sepekan terakhir, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) sebagai pihak pengelola terminal mencatatkan terdapat 847 bus dengan total 3.233 penumpang telah melakukan pemberangkatan melalui Terminal Tipe A Poris Plawad mulai 17-22 Desember 2025.

Baca Juga :  Pegawai Pemkot Tangerang Tunjukkan Solidaritas Kemanusiaan

“Kami melihat antusias penumpang sudah mulai terjadi sepekan terakhir, bahkan jumlah bus yang melakukan pemberangkatan terus bertambah setiap harinya dengan rata-rata 90-150-an bus setiap harinya,” ujar Alwien, Rabu (24/12/25).

Ia melanjutkan, pihaknya memprediksi peningkatan jumlah penumpang masih terus terjadi sampai puncak musim libur Nataru tahun ini sekitar 25-28 Desember 2025 mendatang. Beberapa kota tujuan juga masih didominasi daerah-daerah pariwisata di Jawa seperti Yogyakarta, Surakarta, dan Malang.

Baca Juga :  Apel Perdana 2026, Sachrudin Tegaskan Komitmen Penguatan Pelayanan dan Pembangunan Kota

“Kami memprediksi peningkatan jumlah penumpang masih terus terjadi sampai awal tahun baru nanti seiring dengan musim libur Nataru berakhir,” tambahnya.

Selain itu, pihaknya bersama pihak berwenang telah melakukan persiapan untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran musim libur Nataru seperti melakukan uji ramp check, tes urine, dan cek kesehatan untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas akibat kelalaian sopir dan kendaraan yang tidak layak beroperasi. (Red)

Berita Terkait

Maryono Tegaskan Tertib Administrasi sebagai Pilar Ketahanan Pelayanan Publik
Peserta Program Jaminan Kesehatan Kota Tangerang Ditargetkan Sentuh 450 Ribu Penduduk di Tahun 2026
Upaya Tekan Pengangguran, Disnaker Kota Tangerang Gandeng PT Bumi Berkah Boga Gelar Rekrutmen Massal
Sepanjang 2025, Pemkot Tangerang Catat 15 Klaim Asuransi Pohon Tumbang Dicairkan
Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas
Belum Ditemukan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Layanan Kesehatan Siaga
Sambut HUT ke-33 Kota Tangerang, Kecamatan Larangan Gelar Pelayanan Keliling dan Cek Kesehatan Gratis
Operasi Peredaran Miras Digencarkan, Satpol PP Kota Tangerang Sita 144 Botol Miras di Karawaci

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:41 WIB

Maryono Tegaskan Tertib Administrasi sebagai Pilar Ketahanan Pelayanan Publik

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:58 WIB

Peserta Program Jaminan Kesehatan Kota Tangerang Ditargetkan Sentuh 450 Ribu Penduduk di Tahun 2026

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:35 WIB

Upaya Tekan Pengangguran, Disnaker Kota Tangerang Gandeng PT Bumi Berkah Boga Gelar Rekrutmen Massal

Selasa, 13 Januari 2026 - 18:32 WIB

Sepanjang 2025, Pemkot Tangerang Catat 15 Klaim Asuransi Pohon Tumbang Dicairkan

Senin, 12 Januari 2026 - 20:50 WIB

Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas

Berita Terbaru

Tangsel

Dinkes Tangsel Imbau Masyarakat Waspadai Super Flu

Rabu, 14 Jan 2026 - 02:55 WIB

Kabupaten Tangerang

Perkuat Tata Kelola Kearsipan, BKPSDM Musnahkan Ribuan Arsip Inaktif

Rabu, 14 Jan 2026 - 02:46 WIB