Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97, Pilar Sampaikan Pesan Semangat ke Generasi Muda Tangsel

- Editorial Team

Jumat, 31 Oktober 2025 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL (WBO) – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025 tingkat Kota Tangsel di Halaman Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, pada Selasa (28/10/2025).

Upacara dihadiri oleh berbagai kalangan. Mulai dari forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda), organisasi kepemudaan (OKP), organisasi masyarakat, perangkat daerah, camat, hingga lurah dari seluruh wilayah Tangsel.

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan bertindak sebagai pembina upacara, menyampaikan pesan semangat bagi generasi muda Tangsel untuk terus menjaga nilai-nilai perjuangan dan nasionalisme di tengah tantangan zaman.

“Alhamdulillah, hari ini Pemkot Tangsel menyelenggarakan upacara sumpah pemuda yang dihadiri oleh berbagai kalangan. Hari ini bangsa Indonesia mengenang tonggak sejarah bangkitnya pemuda dalam menyongsong kemerdekaan bangsa,” ujarnya.

Pilar juga menyampaikan pesan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang menekankan bahwa tantangan generasi muda di masa depan akan semakin kompleks. Tantangan tersebut bukan lagi perjuangan fisik, melainkan perjuangan dalam menghadapi kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan.

Baca Juga :  Wali Kota Benyamin Nyatakan Tangsel Siap Jadi Kota Percontohan Program PSEL

“Tantangan pemuda di masa depan tentu semakin sulit. Bukan lagi soal berperang, tapi bagaimana menyeimbangkan teknologi dengan ilmu pengetahuan, dedikasi, dan semangat juang serta loyalitas kepada bangsa dan negara,” tuturnya.

Ia juga berpesan agar semangat sumpah pemuda ditanamkan oleh seluruh pemuda di Tangsel. Dimulai dari hal yang sederhana dari perubahan diri sendiri, membangun lingkungan, dan memberi manfaat bagi masyarakat.

“Apapun profesi dan latar belakang pendidikan yang dimiliki, pemuda harus memberikan dampak positif untuk masyarakat. Siapapun pemuda di Kota Tangerang Selatan harus berani mengambil langkah dan berkontribusi bagi kemajuan kota,” tambahnya.

Pilar mengapresiasi semangat para pemuda yang hadir dalam peringatan sumpah pemuda. Dirinya menilai bahwa kekuatan serta dedikasi mereka menjadi pendorong kemajuan daerah.

Baca Juga :  Dukung Gizi Anak dan UMKM, Menteri Maman dan Benyamin Tinjau Dapur MBG di Tangsel

“Saya melihat para pemuda luar biasa menunjukkan dedikasi yang tinggi. Dengan kekuatan dan semangat pemuda, saya yakin organisasi pemerintahan di Tangerang Selatan dapat berjalan dengan cepat karena para pemuda mengetahui kebutuhan masyarakat,” ungkap Pilar.

Lebih lanjut, dirinya menekankan pentingnya pendidikan dan pembentukan karakter pemuda sebagai modal dasar pembangunan bangsa. Termasuk nilai religius sesuai dengan motto Kota Tangsel.

“Mulai dari pendidikan, pembentukan mental, attitude, perilaku, dan karakter yang kuat, hingga nilai-nilai religius perlu di persiapkan. Bukan hanya cerdas dalam teknologi, tapi juga memiliki karakter yang seimbang,” tegasnya.

Pemkot Tangsel berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan generasi muda melalui berbagai program kepemudaan, pendidikan, dan inovasi.

“Pemkot Tangsel akan terus mendukung 100 persen setiap upaya untuk kemajuan anak bangsa,” pungkasnya.(Red)

Berita Terkait

Safari Ramadan, Pilar Dampingi Wagub Banten Silaturahmi dengan Masyarakat di Tangsel
Pengurus KONI Tangsel 2025-2029 Resmi Dilantik, Benyamin: Sukseskan Porprov dan Raih Juara Umum
Pendaftaran Calon Paskibraka 2026 Kota Tangsel Resmi Dibuka, Ini Syarat Lengkap dan Jadwal Seleksinya
Nomad & Nowhere Art Exhibition Hadir di City Gallery Tangsel, Ruang Ekspresi Generasi Muda
Pemkot Tangsel Matangkan Bazar Ramadan 1447 H untuk Jaga Stabilitas Harga
Safari Ramadan di Masjid Al-Muhajirin Serpong Utara, Pilar: Jadi Ruang Komunikasi dan Silaturahmi dengan Warga
Safari Ramadan Tangsel 2026, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Pemkot Tangsel Matangkan Bazar Ramadan 1447 H untuk Jaga Stabilitas Harga

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 17:26 WIB

Safari Ramadan, Pilar Dampingi Wagub Banten Silaturahmi dengan Masyarakat di Tangsel

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:10 WIB

Pengurus KONI Tangsel 2025-2029 Resmi Dilantik, Benyamin: Sukseskan Porprov dan Raih Juara Umum

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:06 WIB

Pendaftaran Calon Paskibraka 2026 Kota Tangsel Resmi Dibuka, Ini Syarat Lengkap dan Jadwal Seleksinya

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:04 WIB

Nomad & Nowhere Art Exhibition Hadir di City Gallery Tangsel, Ruang Ekspresi Generasi Muda

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:01 WIB

Pemkot Tangsel Matangkan Bazar Ramadan 1447 H untuk Jaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru