Pilar Tinjau Korban Ledakan Gas di Pamulang, Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Menyeluruh

- Editorial Team

Minggu, 14 September 2025 - 01:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL (WBO) – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan meninjau langsung korban serta lokasi terdampak ledakan rumah akibat kebocoran gas di Pondok Cabe Ilir, Pamulang pada Sabtu (13/9/2025).

Kunjungan dilakukan di tiga titik yakni RS Hermina Ciputat tempat beberapa korban dirawat, rumah warga yang meledak dan ikut terbakar, serta lokasi pengungsian.

Pilar mengatakan, Pemkot Tangsel hadir untuk memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan terbaik.

Salah satunya dengan menjenguk korban luka bakar sedang yang masih dirawat di RS Hermina Ciputat, sementara korban dengan luka bakar berat telah dirujuk ke RS Tarakan.

“Seluruh biaya perawatan korban ditanggung melalui BPJS dan mekanisme pembiayaan yang tersedia. Yang utama adalah memastikan mereka mendapat perawatan secepatnya,” ujar Pilar.

Baca Juga :  Buka Scout and Dance Festival, Benyamin: Ruang Ekspresi, Kolaborasi dan Kompetisi Para Pelajar

Selain itu, Pemkot Tangsel bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial, dan Baznas telah menyalurkan bantuan logistik untuk para pengungsi, mulai dari makanan, kebutuhan bayi, hingga dapur umum.

Berdasarkan data BPBD Kota Tangsel, korban tercatat sebanyak 66 jiwa dan 54 orang di antaranya mengungsi sementara di musala terdekat, tetangga maupun keluarga mereka. Sementara itu, ada 7 orang korban luka-luka dan mendapatkan perawatan intensif.

Dalam kesempatan itu, Pilar juga meninjau kondisi rumah warga yang rusak. Dari hasil pendataan sementara, total ada 16 rumah yang rusak, di antaranya terdapat 3 rumah rusak berat, 6 rumah rusak sedang, dan 7 rumah rusak ringan.

Baca Juga :  Pilar Tutup Grand Final Duta Anti Narkoba: Anak Muda Tangsel Didorong Jadi Garda Terdepan Perangi Narkotika

Sementara itu, penyebab ledakan masih dalam penyelidikan kepolisian. Diduga kebocoran gas menjadi pemicu utama, setelah ditemukan empat tabung gas di lokasi.

“Kami upayakan yang terbaik untuk seluruh korban, mulai dari pemulihan kesehatan, kebutuhan sehari-hari, sampai pembangunan kembali rumah mereka. Ini musibah, dan pemerintah hadir untuk memastikan warga tidak sendirian menghadapi cobaan ini,” jelasnya.

Dalam kunjungan tersebut, turut hadir jajaran Dinas Kesehatan, BPBD, Dinas Sosial, serta aparat Polres dan Kodim yang sejak awal ikut membantu proses evakuasi dan penanganan bencana.(Red)

Berita Terkait

Tangsel Sambut Meriah Kepulangan Tasya, Juara 1 D’Academy 7 Indosiar 2025
Pemkot Tangsel Angkut Sampah Jalanan Secara Bertahap, Prioritaskan Titik Kritis
Tutup Tahun 2025, Pemkot Tangsel Pastikan Pembersihan Sampah di Titik Kritis Tuntas
Pilar Pastikan Kesiapsiagaan Nataru di Tangsel, Imbau Warga Soal Keamanan Rumah hingga Penitipan Kendaraan
Pemkot Tangsel Tegaskan Komitmen Penanganan Darurat Sampah dan Penghormatan Hak Warga Cipeucang
Pilar Tinjau Perayaan Malam Natal, Pastikan Ibadah Berjalan Aman dan Khidmat
Pemkot Tangsel Bangun Beronjong dan Ground Tank Serpong Green Park, Progres Capai 90 Persen
Pemkot Tangsel Pastikan Solusi Konkret Pasca Warga Protes Penutupan TPA Cipeucang

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 03:39 WIB

Tangsel Sambut Meriah Kepulangan Tasya, Juara 1 D’Academy 7 Indosiar 2025

Jumat, 2 Januari 2026 - 03:30 WIB

Pemkot Tangsel Angkut Sampah Jalanan Secara Bertahap, Prioritaskan Titik Kritis

Jumat, 2 Januari 2026 - 03:26 WIB

Tutup Tahun 2025, Pemkot Tangsel Pastikan Pembersihan Sampah di Titik Kritis Tuntas

Kamis, 25 Desember 2025 - 01:08 WIB

Pilar Pastikan Kesiapsiagaan Nataru di Tangsel, Imbau Warga Soal Keamanan Rumah hingga Penitipan Kendaraan

Kamis, 25 Desember 2025 - 01:05 WIB

Pemkot Tangsel Tegaskan Komitmen Penanganan Darurat Sampah dan Penghormatan Hak Warga Cipeucang

Berita Terbaru

Lebak Pandeglang

Sekolah Rakyat di Kabupaten Pandeglang Siap Dibangun

Selasa, 13 Jan 2026 - 07:17 WIB

Kota Tangerang

Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas

Senin, 12 Jan 2026 - 20:50 WIB