PLTU Banten 2 Labuan Serahkan Motor Konversian BBM ke Listrik pada Warga Peserta Pelatihan

- Editorial Team

Selasa, 23 Desember 2025 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandeglang (WBO) – Warga Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang yang sudah mengikuti Pendidikan dan pelatihan konversi sepeda motor BBM menjadi sepeda motor listrik di Bintang Racing Team (BRT) Sentul Bogor pada pertengahan bulan November kemarin, selanjutnya diberi bantuan satu unit motor konversian, oleh PT PLN Indonesia Power (IP) PLTU Banten 2 Labuan, pada Senin (22/12/2025).

Asisten Manajer Umum Indonesia Power PLTU Banten 2 Labuan, Shandy, menjelaskan bahwa paket bantuan yang diberikan adalah bantuan susulan setelah warga mengikuti pendidikan dan pelatihan.

“Penerima bantuan satu unit motor konversian merubah motor BBM ke motor listrik ini diberikan kepada warga yang mengikuti pendidikan dan pelatihan di Bintang Racing Team (BRT) Sentul Bogor bulan kemarin, karena bantuan ini satu paket dengan pelatihan ” ujar Shandy saat diwawancarai WBO.

Baca Juga :  Tim Muda Persikota Tangerang Juara Suratin Zona Banten

“Ini sangat berpotensi peluang usaha bagi bengkel sepeda motor plus bengkel konversi sepeda motor listrik dan bisa meningkatkan pendapatan dengan tambahan usaha service sepeda motor listrik dari pelatihan up-skilling. Nah, satu unit motor konversian ini diberikan salah satu penunjang juga sekaligus membuktikan dari hasil pendidikan dan pelatihan yang sudah dilakukan,” kata dia.

Shandy juga menjelaskan bahwa satu paket unit motor konversian yang diberikan tersebut sudah lengkap.

“Paketan ini lengkap, tinggal dikonversi saja ke motor yang akan dikonversi, setelah kita pesan ini baru datang di akhir Minggu kemarin makanya hari ini kita langsung serahkan kepada calon penerima yang sudah mengikuti pendidikan dan pelatihan,” jelasnya.

Baca Juga :  Pelajari Ekosistem Laut, Siswa MTsN 2 Pandeglang dan SMPN 3 Labuan Kunjungi Loka PSPL Serang

Sementara, M. Raka, warga Desa Labuan Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang yang menerima bantuan turut mengapresiasi atas dukungan yang telah diberikan pihak Indonesia Power PLTU Banten 2 Labuan.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur, ada tindaklanjutnya setelah saya dikirim untuk mengikuti pelatihan sekarang saya dikasih paket lengkap satu unit motor konversian untuk merubah motor BBM menjadi motor listrik,” ujar M. Raka.

“Oleh karena itu saya ucapkan terima kasih kepada pihak PLTU atas segala bentuk bantuan dan perhatiannya,” ucapnya. (mul)

Berita Terkait

Hujan Tanpa Henti dan Air Sungai Meluap, Bupati Dewi Terjun Langsung ke Lokasi Banjir di Patia
Sekolah Rakyat di Kabupaten Pandeglang Siap Dibangun
Wakasad Hadiri Panen Jagung Di Batalyon Infantri TP 840/Golok Sakti
Sering Terjadi Kecelakaan, Warga Keluhkan Jalan Nasional Carita-Pandeglang yang Hancur
Polres Pandeglang Gelar Upacara Sertijab Empat Pejabat
2026, 164 Penyuluh Pertanian di Pandeglang Resmi Beralih Status Jadi Pegawai Pemerintah Pusat
Setelah 22 Tahun Mengabdi, Anggota Satpol PP Labuan Terima SK PPPK di Hari Ulang Tahun
Peringati HUT Ke-130, BRI Cabang Labuan Potong Tumpeng Syukuran

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:44 WIB

Hujan Tanpa Henti dan Air Sungai Meluap, Bupati Dewi Terjun Langsung ke Lokasi Banjir di Patia

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:17 WIB

Sekolah Rakyat di Kabupaten Pandeglang Siap Dibangun

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:15 WIB

Wakasad Hadiri Panen Jagung Di Batalyon Infantri TP 840/Golok Sakti

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:45 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, Warga Keluhkan Jalan Nasional Carita-Pandeglang yang Hancur

Selasa, 6 Januari 2026 - 17:41 WIB

Polres Pandeglang Gelar Upacara Sertijab Empat Pejabat

Berita Terbaru

Tangsel

Dinkes Tangsel Imbau Masyarakat Waspadai Super Flu

Rabu, 14 Jan 2026 - 02:55 WIB

Kabupaten Tangerang

Perkuat Tata Kelola Kearsipan, BKPSDM Musnahkan Ribuan Arsip Inaktif

Rabu, 14 Jan 2026 - 02:46 WIB