Puluhan Wartawan Ikuti Cek Kesehatan Gratis yang Digelar Pemerintah Kota Tangerang

- Editorial Team

Kamis, 11 September 2025 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar Cek Kesehatan Gratis (CKG) yang diikuti puluhan wartawan, di Ruang Patio, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Kamis (11/9/25).

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menjelaskan, program CKG di Kota Tangerang telah menjangkau 165 ribu warga atau sekitar 30% dari target tahunan. Angka ini menunjukkan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi dalam memanfaatkan layanan ini.

“Kami terus berupaya melakukan sosialisasi agar masyarakat tidak takut untuk melakukan cek kesehatan. Dengan mengetahui status kesehatan, kita bisa lebih cepat mengidentifikasi masalah dan mengambil langkah preventif yang tepat,” sambungnya.

Baca Juga :  Wali Kota Tangerang Instruksikan OPD Turun Langsung Tangani Dampak Banjir

Dari hasil pemeriksaan yang telah dilakukan, Dinkes Kota Tangerang menemukan tiga masalah kesehatan yang paling banyak dialami warga.

Ia pun menerangkan, yang pertama adalah hipertensi atau tekanan darah tinggi. Temuan kedua adalah diabetes, diikuti dengan hiperlipidemia (kadar lemak darah tinggi) berdasarkan hasil laboratorium.

“Temuan ini menjadi perhatian serius, terutama karena ketiganya merupakan faktor risiko utama penyakit kardiovaskular. Kami mengimbau masyarakat untuk rutin melakukan cek kesehatan dan menjaga pola hidup sehat agar tekanan darah dan kondisi tubuh lainnya tetap normal,” tambahnya.

Baca Juga :  Pemkot Perbaiki Turap, Sachrudin: Mudah-mudahan Ke Depan Situasi Membaik

Salah seorang wartawan Apri Al Fiqih dari media Bantenkita.com mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para jurnalis yang sering bekerja di lapangan.

“Terkadang kami lupa untuk memeriksakan kesehatan. Dengan adanya program CKG ini, kami jadi lebih sadar pentingnya deteksi dini,” ucapnya. (Red)

Berita Terkait

Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten
Pimpin Rapat Evaluasi, Sachrudin-Maryono: Respons Lebih Cepat dan Monitoring Kota 24 Jam
Pemkot Tangerang Gandeng 33 Rumah Sakit Swasta, Perkuat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit
Usai Terdeteksi Pencemaran, Pemkot Tangerang Intensif Pantau Kualitas Air Cisadane Setiap Jam
Rayakan Hari Pers, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan
Momen Pekan Panutan Pajak–HPN, Sachrudin Ajak ASN Perkuat Budaya Keteladanan
Dialog Refleksi Hari Pers Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kemitraan Strategis dengan Insan Pers
Perbaiki Lubang Jalan Benteng Betawi, Pemkot Tangerang: Perbaikan Jalan Dilakukan Bertahap dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:24 WIB

Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:18 WIB

Pimpin Rapat Evaluasi, Sachrudin-Maryono: Respons Lebih Cepat dan Monitoring Kota 24 Jam

Rabu, 11 Februari 2026 - 19:47 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng 33 Rumah Sakit Swasta, Perkuat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:44 WIB

Usai Terdeteksi Pencemaran, Pemkot Tangerang Intensif Pantau Kualitas Air Cisadane Setiap Jam

Senin, 9 Februari 2026 - 19:05 WIB

Momen Pekan Panutan Pajak–HPN, Sachrudin Ajak ASN Perkuat Budaya Keteladanan

Berita Terbaru