Sekda Kabupaten Tangerang Dorong Pelayanan Prima dan Kedisiplinan Aparatur

- Editorial Team

Selasa, 22 Juli 2025 - 00:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG (WBO) – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja menekankan pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Hal tersebut disampaikan saat apel Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kabupaten Tangerang di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Senin (21/7/2025).

“Peningkatan kualitas pelayanan publik adalah keniscayaan yang harus terus kita dorong. Pelayanan yang cepat, tepat, profesional dan berintegritas akan menjadi cerminan kinerja pemerintah daerah di mata masyarakat,” ujarnya.

Dia juga mengingatkan seluruh perangkat daerah untuk terus menjaga dan meningkatkan kedisiplinan, baik dalam hal kehadiran, etos kerja, maupun kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.

“Sebagai pelayan masyarakat, kita dituntut untuk senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat, menjadi solusi, dan mampu menjawab setiap tantangan pembangunan yang ada, maka perlunya untuk menjaga kedisiplinan,” tandasnya.

Baca Juga :  Bapenda Pasang Stiker Bagi Restoran Yang Tidak Bayar Pajak

Pada kesempatan tersebut, Sekda juga melepas 104 peserta kontingen Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Tangerang untuk mengikuti ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025 di Nusa Tenggara Barat.

“Saya ucapkan selamat bertanding dan mengharumkan nama Kabupaten Tangerang. Bawalah semangat sportivitas, persaudaraan, dan kebanggaan sebagai duta olahraga Kabupaten Tangerang,” ucap Soma.

Kegiatan tersebut akan berlangsung selama empat hari, pada 23-26 Juli 2025. Soma berharap para atlet dapat meraih prestasi gemilang dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mencintai olahraga, hidup sehat, serta menjunjung tinggi nilai kebersamaan.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan Surat Keputusan Pensiun kepada para pegawai negeri sipil yang akan memasuki masa purnabhakti TMT 1 Agustus 2025.

Baca Juga :  Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru

Tercatat sebanyak 46 orang pegawai akan memasuki masa purnabhakti, yang terdiri dari Pejabat Pengawas sebanyak 4 orang, Pejabat Fungsional Guru sebanyak 26 orang, Pejabat Fungsional Teknis sebanyak 3 orang, Pejabat Fungsional Tenaga Kesehatan sebanyak 6 orang, dan Pejabat Pelaksana sebanyak 7 orang.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Tangerang, kami menyampaikan rasa hormat, terima kasih, dan penghargaan yang setulus-tulusnya atas dedikasi dan pengabdian Bapak/Ibu selama ini,” tutup Soma.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pemberian hadiah pemenang Lomba Desa tingkat Kabupaten Tangerang 2025 bagi Pemenang Juara 1 Desa Sodong Kecamatan Tigaraksa, Juara 2 Desa Ciakar Kecamatan Panongan dan Juara 3 Desa Lengkong Kulon Kecamatan Pagedangan.(Red)

Berita Terkait

Panen Raya Padi Organik di Carita Pandeglang Diyakini Jadi Lumbung Pangan Nasional
Bupati Tangerang Hadiri Pengajian Rutin dan Peringatan Isra Mi’raj Majelis Taklim Al-Munir Pagedangan
Buka Porseni TK Pagedangan, Wabup Intan Tekankan Pentingnya Pembentukan Karakter Sejak Usia Dini
Bupati Tangerang Tegaskan Ulama Kunci Harmoni dan Pembangunan Daerah di Harlah ke-103 NU
Pimpin Apel Awal Februari, Sekda Tekankan Percepatan Kinerja dan Kepedulian Bencana
Hadiri HPSN, Sekda Soma Tandaskan Pentingnya Komitmen Bersama Dan Aksis Nyata Penanganan Sampah
Bupati Tangerang Tinjau dan Monitoring Banjir di Kecamatan Mekar Baru
Musrenbang RKPD 2027 Kecamatan Kelapa Dua Usung Tema Optimalisasi Sektor Industri, Perdagangan, dan Ketahanan Pangan Berbasis Berkelanjutan

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:33 WIB

Panen Raya Padi Organik di Carita Pandeglang Diyakini Jadi Lumbung Pangan Nasional

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:37 WIB

Bupati Tangerang Hadiri Pengajian Rutin dan Peringatan Isra Mi’raj Majelis Taklim Al-Munir Pagedangan

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:33 WIB

Buka Porseni TK Pagedangan, Wabup Intan Tekankan Pentingnya Pembentukan Karakter Sejak Usia Dini

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:30 WIB

Bupati Tangerang Tegaskan Ulama Kunci Harmoni dan Pembangunan Daerah di Harlah ke-103 NU

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:27 WIB

Pimpin Apel Awal Februari, Sekda Tekankan Percepatan Kinerja dan Kepedulian Bencana

Berita Terbaru