Sinergi Wartawan dan Pengusaha, PWI Kota Tangerang Bagikan 500 Sembako untuk Warga

- Editorial Team

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang bersama PT Bina Inspirasi Cemerlang (BIC) menggelar kegiatan bakti sosial dan donor darah, dalam rangka aksi sosial bersama serta memperingati HUT ke-5 PT Bina Inspirasi Cemerlang, di Kantor PWI Kota Tangerang, Jumat (10/10/25).

Kegiatan yang dilaksanakan di Kota Tangerang ini juga menggandeng Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Jaringan Tangerang Raya (JTR) sebagai bentuk kolaborasi antara insan pers dan dunia usaha dalam memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.

Ketua PWI Kota Tangerang R. Herwanto menjelaskan, dalam kegiatan ini panitia menyediakan 500 paket sembako, 500 porsi makan siang gratis, doorprize menarik, serta layanan pemeriksaan mata gratis.

Baca Juga :  Risiko Tinggi, Wali Kota: Pekerja Konstruksi Harus Terlindungi Lewat BPJS Ketenagakerjaan

“Kami ingin menunjukkan bahwa wartawan bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi juga hadir untuk berbagi dengan masyarakat. Bersama dunia usaha, kami berupaya ikut membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Herwanto juga menekankan pentingnya peran masyarakat untuk bersama mendukung program pemerintah daerah, termasuk dalam hal kebersihan dan pengelolaan sampah.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat mempererat hubungan antara media, pengusaha, dan masyarakat. Dan kami di PWI juga membuka ruang bagi siapa pun untuk memberikan masukan bila ada pemberitaan yang kurang berkenan. Kami siap menindaklanjuti sesuai kode etik jurnalistik,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Bina Inspirasi Cemerlang sekaligus Ketua SMSI Kota Tangerang, A. Zaki Al Qadri menyampaikan, bahwa kegiatan sosial ini merupakan ungkapan rasa syukur atas perjalanan lima tahun perusahaan.

Baca Juga :  Peringati HSP, Sachrudin Ajak Pemuda Bergerak agar Indonesia Semakin Kuat

“Kami ingin menegaskan bahwa perusahaan bukan hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga harus membawa manfaat bagi masyarakat. Sesuai dengan nama kami, Bina Inspirasi Cemerlang, kami ingin menginspirasi pelaku usaha lain untuk ikut berbagi,” jelas Zaki.

Ia juga mengajak seluruh pelaku usaha, baik skala kecil maupun besar, untuk menumbuhkan kepedulian sosial.

“Kalau semua pelaku usaha mau berbuat hal yang sama, saya yakin dampaknya akan sangat besar bagi masyarakat, terutama di Kota Tangerang,” tutupnya. (Red)

Berita Terkait

Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten
Pimpin Rapat Evaluasi, Sachrudin-Maryono: Respons Lebih Cepat dan Monitoring Kota 24 Jam
Pemkot Tangerang Gandeng 33 Rumah Sakit Swasta, Perkuat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit
Usai Terdeteksi Pencemaran, Pemkot Tangerang Intensif Pantau Kualitas Air Cisadane Setiap Jam
Rayakan Hari Pers, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan
Momen Pekan Panutan Pajak–HPN, Sachrudin Ajak ASN Perkuat Budaya Keteladanan
Dialog Refleksi Hari Pers Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kemitraan Strategis dengan Insan Pers
Perbaiki Lubang Jalan Benteng Betawi, Pemkot Tangerang: Perbaikan Jalan Dilakukan Bertahap dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:24 WIB

Layanan Kelas Dunia Hadir di Tangerang, Sachrudin: Siap Dukung Wisata Medis Banten

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:18 WIB

Pimpin Rapat Evaluasi, Sachrudin-Maryono: Respons Lebih Cepat dan Monitoring Kota 24 Jam

Rabu, 11 Februari 2026 - 19:47 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng 33 Rumah Sakit Swasta, Perkuat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:44 WIB

Usai Terdeteksi Pencemaran, Pemkot Tangerang Intensif Pantau Kualitas Air Cisadane Setiap Jam

Senin, 9 Februari 2026 - 19:05 WIB

Momen Pekan Panutan Pajak–HPN, Sachrudin Ajak ASN Perkuat Budaya Keteladanan

Berita Terbaru