Tingkatkan Profesionalisme, Camat, Lurah, Sampai Kepala OPD Kota Tangerang Jalani Seminar Personal Branding

- Editorial Team

Selasa, 23 September 2025 - 00:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan profesionalitas Aparatur Sipil Negara (ASN). Salah satunya, Pemkot Tangerang baru saja menggelar Seminar Personal Branding yang diikuti Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, dan lurah di Kota Tangerang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman menuturkan, Seminar Personal Branding diselenggarakan dalam rangka membekali keterampilan ASN dalam membangun personal branding yang positif, profesional dan berintegritas khususnya dengan memanfaatkan peran media sosial yang sedang berkembang pesat.

Bertajuk “Get Value Start From Personal Branding,” Seminar Personal Branding diampu langsung oleh praktisi komunikasi pubilik berpengalaman, Poppy Zeidra.

Baca Juga :  Apel Siaga Bencana Digelar, Pemkot Tangerang Tetapkan Status Siaga Bencana Hidrometeorologi

“Kami menggelar seminar ini untuk meningkatkan kapasitas seorang ASN agar bisa menjadi pribadi yang profesinal dan berintegritas. Di tengah tantangan era sekarang, personal branding sangat penting, bukan hanya soal penampilan, melainkan bagaimana ASN mampu membangun kepercayaan publik yang baik sebagai modal penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik,” ujar Herman selepas menghadiri Seminar Personal Branding di Puspem Kota Tangerang, Senin (22/9/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang selama seminar berjalan juga menekankan pentingnya membangun kemampuan komunikasi, penampilan dan etika bermedia sosial yang sesuai dengan nilai-nilai dasar ASN sebagai pelayanan publik.

Baca Juga :  Percepat Tindak Lanjut Hasil Pengawasan, Sachrudin: Inspektorat Jangan Hanya Menunggu

“Tidak hanya itu, kemampuan personal branding juga menyangkut public speaking yang bisa diandalkan. Oleh karenanya, kami berharap semua ASN yang mengikuti seminar kali ini bisa menyerap ilmunya sebanyak-sebanyaknya sekaligus mengimplementasikannya untuk membangun komunikasi yang baik saat berinteraksi dengan media maupun masyarakat luas,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap seminar yang diselenggarakan dapat berdampak besat dalam membentuk budaya kerja yang lebih adaptif, inovatif dan akuntabel melalui citra ASN yang terpercaya di mata masyarakat. (Red)

Berita Terkait

Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas
Belum Ditemukan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Layanan Kesehatan Siaga
Sambut HUT ke-33 Kota Tangerang, Kecamatan Larangan Gelar Pelayanan Keliling dan Cek Kesehatan Gratis
Operasi Peredaran Miras Digencarkan, Satpol PP Kota Tangerang Sita 144 Botol Miras di Karawaci
Gowes ke Benda, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terima Aspirasi Warga
Bangun 1000 Rumah Selama 2025, Program Bedah Rumah Pemkot Tangerang Diapresiasi Warga
Penuhi Aspirasi Warga, Pemkot Tangerang Siap Bangun Alun-Alun Benda
Ngopi Bersama, Cara Sachrudin–Maryono Jemput Aspirasi Warga Benda

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 20:50 WIB

Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas

Senin, 12 Januari 2026 - 20:41 WIB

Belum Ditemukan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Layanan Kesehatan Siaga

Senin, 12 Januari 2026 - 19:38 WIB

Sambut HUT ke-33 Kota Tangerang, Kecamatan Larangan Gelar Pelayanan Keliling dan Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:45 WIB

Operasi Peredaran Miras Digencarkan, Satpol PP Kota Tangerang Sita 144 Botol Miras di Karawaci

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:48 WIB

Bangun 1000 Rumah Selama 2025, Program Bedah Rumah Pemkot Tangerang Diapresiasi Warga

Berita Terbaru

Lebak Pandeglang

Sekolah Rakyat di Kabupaten Pandeglang Siap Dibangun

Selasa, 13 Jan 2026 - 07:17 WIB

Kota Tangerang

Rapat Evaluasi Perdana, Sachrudin Tegaskan Tahun 2026 Tahun Kualitas

Senin, 12 Jan 2026 - 20:50 WIB