Wabup Intan Hadiri Perayaan HUT RI di Kampung Rumpaksinang dan Desa Kadusirung

- Editorial Team

Minggu, 24 Agustus 2025 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG (WBO) – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan menghadiri dua agenda perayaan HUT RI berupa gerak jalan di Kampung Rumpaksinang, Kelurahan Pakulonan Barat Kecamatan Kepala Dua dan Pesta Rakyat di Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan. Minggu (25/8/26).

Pada dua kegiatan tersebut, Wabup Intan mengajak masyarakat Rumpaksiang dan Kadusirung agat tidak larut dalam kegembiraan memperingati HUT ke-80 RI, namun juga menguatkan semangat untuk mengisi kemerdekaan dengan berperan aktif dalam pembangunan daerah.

“Mari kita maknai peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus ini tidak hanya dengan bergembira tapi mampu juga merefleksikan diri untuk bersama-sama mengisi kemerdekaan, berperan aktif dalam pembangunan dengan semangat kebersamaan yang luas biasa ini,” ujar Wabup Intan.

Baca Juga :  Bupati Maesyal Kunjungi Anak SM Penderita Retinoblastoma Pasca Operasi

Selain itu, dia juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan siap sedia menghadapi segala potensi bencana saat musim pancaroba ini. Kebersihan lingkungan harus terus digalakkan dan ditingkatkan sampai dengan lingkungan yang terkecil.

“Jaga kebersihan lingkungan karena ini musim pancaroba rawan timbulnya penyakit. Jangan buang sampah sembarangan ya, kalau buang sampah sembarangan nanti menimbulkan banjir dan menimbulkan penyakit,” serunya.

Dia yakin dengan semangat yang ditunjukkan warga Tumpaksinang dan Kadusirung pada perayaan HUT ke-80 RI ini, bisa menjadi modal bagi peningkatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat sehingga kedua wilayah tersebut semakin maju dan sejahtera.

Baca Juga :  Wabup Intan Tegaskan Penataan Pasar Cisoka Untuk Kepentingan Bersama

“Mudah-mudahan perekonomian Indonesia juga ke depannya semakin membaik, khususnya warga Kabupaten Tangerang mudah-mudahan semuanya sejahtera,” ucapnya.

Wabup Intan, sangat terkesan dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh para warga dalam merayakan HUT ke-80 RI. Ada lomba kostum, yel-yel, jalan santai dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

“Bukan cuma untuk lomba tapi ajang ini merupakan ajang silaturahmi yang memupuk persaudaraan, memupuk solidaritas,” pungkasnya.(Red)

Berita Terkait

Pengusaha Ultra dan Super Mikro Kabupaten Tangerang Siap Naik Kelas
Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru
Pemkab Tangerang Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial Sesuai KUHP yang Baru
Bupati Tangerang Minta Dekranasda Perluas Jangkauan UMKM
Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru
Bapenda Banten Dorong Kolaborasi Provinsi–Kabupaten/Kota Optimalkan Opsen Pajak
Bupati Tangerang Tutup Kejuaraan Sepak Bola GMT Cup U-10 dan U-12
Penghargaan Perlindungan Konsumen 2025, Pemkab Tangerang Raih Predikat Pasar Tertib Ukur

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:23 WIB

Pengusaha Ultra dan Super Mikro Kabupaten Tangerang Siap Naik Kelas

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:20 WIB

Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:17 WIB

Pemkab Tangerang Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial Sesuai KUHP yang Baru

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bupati Tangerang Minta Dekranasda Perluas Jangkauan UMKM

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:12 WIB

Pemkab Tangerang Matangkan Persiapan Pengamanan Nataru

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Sachrudin: Jadikan Prestasi Motivasi untuk Tingkatkan Layanan Publik

Rabu, 10 Des 2025 - 23:44 WIB