Warga Curug Sangereng Sampaikan Laporan Dugaan Perselisihan, Diharapkan Ada Klarifikasi dan Penyelesaian Secara Bijak

- Editorial Team

Kamis, 9 April 2026 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang (WBO)- Warga Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menyampaikan laporan terkait dugaan perselisihan yang melibatkan sejumlah pihak, termasuk individu yang disebut-sebut memiliki keterkaitan dengan aparatur pemerintah daerah.

Laporan tersebut disampaikan oleh Ketua RW 06 bersama Jaro setempat, sebagai tindak lanjut atas pengaduan warga bernama Amirrudin serta masukan dari tokoh masyarakat setempat.

Peristiwa yang dilaporkan terjadi pada Jumat, 27 Maret 2026 sekitar pukul 14.30 WIB di sebuah lapak barang bekas di wilayah Desa Curug Sangereng. Dalam kejadian tersebut, beberapa pihak berada di lokasi, antara lain Amirrudin sebagai pengunjung, Eva sebagai karyawan lapak, serta Rudy yang diketahui sebagai penyewa lahan.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, situasi bermula saat Amirrudin berada di lokasi untuk beristirahat. Selanjutnya, terjadi interaksi antara pihak-pihak yang memiliki kepentingan atas lahan, yang kemudian berkembang menjadi ketegangan di lokasi.

Baca Juga :  PWI Banten Akhiri Dualisme di Pandeglang dan Tangerang

Peristiwa tersebut sempat menarik perhatian warga sekitar serta aparat lingkungan. Pada saat itu, situasi dipandang sebagai bagian dari dinamika antara pemilik lahan dan penyewa, dan telah diupayakan penyelesaian sementara secara musyawarah di tempat kejadian.

Seusai kejadian, laporan disampaikan kepada pengurus wilayah dengan dilengkapi dokumentasi pendukung. Hal ini kemudian menjadi perhatian warga yang berharap adanya penjelasan lebih lanjut dari pihak-pihak terkait.

Sejumlah warga juga menyampaikan harapan agar setiap persoalan yang terjadi di lingkungan masyarakat dapat diselesaikan secara baik, dengan mengedepankan komunikasi, koordinasi dengan perangkat wilayah, serta menjaga kondusivitas lingkungan.

Baca Juga :  Kirab Budaya HUT Kota Serang Tampilkan “Pepetan Wewe” sebagai Warisan Budaya Asli

“Kami berharap setiap permasalahan dapat diselesaikan secara bijak dan mengutamakan musyawarah dengan melibatkan unsur RT/RW serta pihak terkait,” ujar perwakilan warga.

Sehubungan dengan hal tersebut, masyarakat berharap adanya klarifikasi dan tindak lanjut dari instansi terkait guna memastikan situasi tetap kondusif serta memberikan kepastian bagi सभी pihak.

Warga Desa Curug Sangereng menegaskan komitmen bersama untuk menjaga ketertiban, keamanan, dan keharmonisan di lingkungan masyarakat.

“Lingkungan yang aman dan kondusif merupakan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh pihak untuk saling menghormati dan menyelesaikan setiap persoalan secara proporsional,” kata warga.(77*)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Terjunkan Bantuan Logistik Kebakaran Asrama Polri Ciledug
Kebakaran Asrama Polri Ciledug Berhasil Dipadamkan BPBD Kota Tangerang, Bantuan Logistik Siap Diterjunkan
Maryono: Kinerja Optimal Berawal dari Penempatan Talenta yang Tepat
Dugaan Prostitusi Terselubung di Hotel Cipondoh, Oknum Keamanan Diduga Tawarkan Transaksi Langsung
Soroti Penempatan Jemaah Haji Banten, Wahidin Halim Pertanyakan Keadilan dan Jarak ke Masjidil Haram
Pemkot Tangerang Bongkar TPS Liar di Panunggangan Utara Kecamatan Pinang
Raih TOP BUMD Awards, Sachrudin: Jangan Berpuas Diri, Terus Tingkatkan Pelayanan
Terima Kunspek Komisi VII DPR RI ke Kota Tangerang, Wali Kota Berharap Dukungan Pengembangan Pariwisata

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkot Tangerang Terjunkan Bantuan Logistik Kebakaran Asrama Polri Ciledug

Jumat, 17 April 2026 - 10:28 WIB

Kebakaran Asrama Polri Ciledug Berhasil Dipadamkan BPBD Kota Tangerang, Bantuan Logistik Siap Diterjunkan

Kamis, 16 April 2026 - 19:27 WIB

Maryono: Kinerja Optimal Berawal dari Penempatan Talenta yang Tepat

Rabu, 15 April 2026 - 14:53 WIB

Soroti Penempatan Jemaah Haji Banten, Wahidin Halim Pertanyakan Keadilan dan Jarak ke Masjidil Haram

Senin, 13 April 2026 - 22:40 WIB

Pemkot Tangerang Bongkar TPS Liar di Panunggangan Utara Kecamatan Pinang

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Maryono: Kinerja Optimal Berawal dari Penempatan Talenta yang Tepat

Kamis, 16 Apr 2026 - 19:27 WIB