Ukir Sejarah Lagi, Karateka Cilik Asal Pandeglang Bawa Pulang Medali Kejuaraan Asia Pasific

- Editorial Team

Senin, 4 Agustus 2025 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandeglang (WBO) – Belum genap satu bulan bawa pulang medali emas pada kejuaraan Internasional Shureido 2025 pada awal bulan Juli kemarin, karateka cilik asal Kabupaten Pandeglang kembali sabet medali pada Kejuaraan 6Th  Asia Pacific, Hayashi-ha Shitoryukai, Internasional Karate Championship, yang diselenggarakan di Tangerang Selatan.

“Ageba diselenggarakan 2 tahun sekali Asia-Pasific, biasanya diagendakan oleh aliran karate Gabika  Hayashi-ha Shitoryukai. Kebetulan tahun ini Indonesia, dan Tangsel tempat teras kota jadi tuan rumahnya, yang diikuti dari negara bagian Asia facifik dan didukung oleh KONI Pusat dan jajarannya juga berbagai sponsor olahraga,” kata Ace Supriadi, Pelatih Komite Bandung Karate Club (BKC) Cabang Pandeglang, Minggu (3/7).

“Alhamdulillah tim BKC Pandeglang yang tergabung dalam club BSK (Banten Selatan Karate) atas dukungan pendanaan penuh dari orang tua, kami sebagai pelatih pengurus club (BSK) dari perguruan Bandung Karate Club (BKC) cabang Pandeglang mengirimkan atlet terbaik kami,” ujarnya.

Ace Supriadi yang kerap dipanggil Biuchen menyebutkan nama atlet yang dikirim dan menjadi juara di antaranya:
1. Rizkia Ayu Lestari kata, U 10 female Champions (1 ) kumite Female U10 -25 kg, Champions (2) SDN Labuan 3,

Baca Juga :  Program Sekolah Gratis, Andra Soni: Harus Adil, Merata, dan Bebas Korupsi

2. Awara Anindya Awahita, Female kata U14 Champions 3 Female Kumite U14 -50 kg Champions 3 SMPN 2 Rangkasbitung Lebak.

“Lalu yang ketiga yaitu Andin Maharani, Female Lata u11 Champions 1, female kumite u11 -35kg Champions 2 SDN Sidamukti 1, dan yang ke empat yaitu alwa salsa bila, Female kumite U14 -57 kg champions 2 MTs MA Caringin,” sebutnya.

Beragam ucapan, support dan harapanpun disampaikan oleh para kepala sekolah atas kejuaraan anak didiknya yang ikut dalam kejuaraan tersebut, seperti Aat selaku kepala sekolah SDN Labuan 3 yang selalu menyupport dan semakin mendukung.

“Lalu ada Bapak Haryanto sebagai kepsek SMPN 3 Rangkasbitung Lebak berikut Bapak Dedih selaku pembinanya, yang berhararp agar siswi yang berprestasinya didukung dan diperhatikan ermasuk Bapak Saepul sebagai kepsek SDN Sidamukti 1 berharap agar siswi yang berprestasi setiap harinya mendapatkan perhatian dari semua pihak, tidak lupa juga kepada Bu Aaf beliau mengucapkan terimakasih utuk suport dan dukungannya,” ungkap Adi Supriadi.

Baca Juga :  Heboh! Suami Bunuh Diri Usai Habisi Nyawa Istri dan Bayinya

Selaku pelatih, Adi turut mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para pendukung yang sudah ikut mensupport atas keberlangsungan kegiatan.

“Tak lupa rasa terima kasih yang setinggi tingginya kepada para orang tua, Ayah Andin kang Aldi Menejer official, Ayah dan bunda awara menejer official, Mimi Yuyun Ayu menjadi official dan para pelatih yang sudah mendidik KOHAInya teh ayang Afni Dojo Panimbang, Kang Ace Supriadi dan tak lupa Head coach kang Adi dari luar Pandeglang yang sudah mendukung dan mendidik,” ucapnya.

“Mereka menyampaikan harapan terbesar yang paling besar dari para orang tua, perhatiannya dari Pengurus besar pihak KONI dan FORKI pandeglang dan pihak-pihak terkait dari pemerihntah setempatnya,” tandasnya. (mul)

Berita Terkait

Wagub Banten dan Bupati Pandeglang Safari Ramadhan di Caringin Labuan
Gubernur Banten Minta Pemkab Pandeglang Alokasikan Dana Perbaikan Jalan Desa
180 Pejabat Eselon IV Pandeglang Resmi Dilantik
Satgas Pangan Lebak Pastikan Harga Beras Sesuai HET, Stok Aman Jelang Ramadhan dan Idul Fitri
Semarak Ramadan 1447 H, Bazar Kadaharan Buka Puasa Porwan Pandeglang Resmi Dibuka
Perjalanan Commuter Line Bandara Soekarno-Hatta Terganggu, KA 806A Tertemper Truk di Lintas Poris–Batuceper
Diduga Jadi Ajang Bancakan, KNPI Pandeglang Soroti Karut Marut Program MBG
Ribuan B3 di Kecamatan Labuan Belum Terima Manfaat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:28 WIB

Gubernur Banten Minta Pemkab Pandeglang Alokasikan Dana Perbaikan Jalan Desa

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:25 WIB

180 Pejabat Eselon IV Pandeglang Resmi Dilantik

Sabtu, 21 Februari 2026 - 16:33 WIB

Satgas Pangan Lebak Pastikan Harga Beras Sesuai HET, Stok Aman Jelang Ramadhan dan Idul Fitri

Sabtu, 21 Februari 2026 - 10:49 WIB

Semarak Ramadan 1447 H, Bazar Kadaharan Buka Puasa Porwan Pandeglang Resmi Dibuka

Jumat, 20 Februari 2026 - 15:23 WIB

Perjalanan Commuter Line Bandara Soekarno-Hatta Terganggu, KA 806A Tertemper Truk di Lintas Poris–Batuceper

Berita Terbaru