Bupati Tangerang Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadhan di Kecamatan Sepatan

- Editorial Team

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang (WBO) ,—Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendampingi Gubernur Banten Andra Soni dalam kegiatan Safari Ramadhan Provinsi Banten 1447 Hijriah yang digelar di Masjid Jami’ Awwabin, Kecamatan Sepatan, Selasa (24/2/26).

Kegiatan tersebut dihadiri unsur Forkopimda Provinsi Banten dan Kabupaten Tangerang, jajaran Kementerian Agama, kepala perangkat daerah, Forkopimcam Sepatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan jamaah yang memadati masjid.

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada Gubernur Banten beserta rombongan. Ia menegaskan Safari Ramadhan bukan sekadar agenda tahunan, melainkan momentum mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi, kabupaten, dan masyarakat.

“Safari Ramadhan ini bukan hanya seremonial, tetapi menjadi ruang silaturahmi yang mempertemukan pemerintah dan masyarakat dalam suasana penuh keberkahan. Di bulan suci ini, kita duduk bersama tanpa sekat. Inilah kekuatan Banten dan Kabupaten Tangerang, yaitu kebersamaan dan persatuan,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Baca Juga :  Kantor Pertanahan Tangsel Berkomitmen Meminimalisir Adanya Penumpukan Berkas Permohonan

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dalam pembangunan daerah, serta mengapresiasi dukungan dan bantuan Provinsi Banten yang disalurkan kepada masjid, pondok pesantren, guru ngaji, marbot, dan masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutannya menyampaikan bahwa Safari Ramadhan menjadi sarana pemerintah provinsi untuk hadir langsung di tengah masyarakat, mendengar aspirasi, sekaligus memastikan program pembangunan berjalan selaras hingga ke tingkat kabupaten/kota.

“Safari Ramadhan ini adalah wujud komitmen Pemerintah Provinsi Banten untuk terus menjaga kedekatan dengan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa pembangunan yang dilakukan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” ujar Andra Soni

Baca Juga :  Lantik 15 Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati Tangerang Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kondusivitas wilayah selama bulan Ramadhan serta memperkuat nilai kebersamaan dan toleransi di tengah masyarakat yang majemuk.

“Kita jaga persatuan dan kerukunan. Ramadhan adalah momentum memperkuat iman, meningkatkan kepedulian sosial, dan mempererat ukhuwah. Dengan sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten, insyaAllah Banten semakin maju dan masyarakatnya semakin sejahtera,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Banten dan Bupati Tangerang secara simbolis menyerahkan bantuan untuk sarana ibadah dan dukungan kepada lembaga keagamaan serta malakukan buka puasa bersama dilanjutkan salat Maghrib berjamaah.(*77)

Berita Terkait

Hadiri Cardio Mix Yoga Flow & Glow, Wabup Intan: Semangat Hidup Sehat Menggema
Bupati Tangerang Tegaskan Peran Strategis Kadus dan Pentingnya Sinergi dengan Kepala Desa
Sidak WFH, Soma Pastikan ASN Kabupaten Tangerang Tetap Produktif
Diskominfo Tangerang Perkuat Transparansi dan Layanan Informasi Publik Melalui Koordinasi PPID
TikTok Tutup 780 Ribu Akun Anak, Pemerintah Desak Platform Lain
Fokus Kesejahteraan Rakyat, Bupati Tangerang Tekankan Skala Prioritas dan Efisiensi pada Musrenbang 2027
Bupati Tangerang Raih Penghargaan Top BUMD Award 2026
Menko AHY Apresiasi Pembangunan Rumah Layak Huni Bagi Nelayan Dan Dorong Penataan Kawasan Pesisir Terintegrasi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:38 WIB

Hadiri Cardio Mix Yoga Flow & Glow, Wabup Intan: Semangat Hidup Sehat Menggema

Selasa, 21 April 2026 - 14:37 WIB

Bupati Tangerang Tegaskan Peran Strategis Kadus dan Pentingnya Sinergi dengan Kepala Desa

Selasa, 21 April 2026 - 14:32 WIB

Sidak WFH, Soma Pastikan ASN Kabupaten Tangerang Tetap Produktif

Selasa, 21 April 2026 - 14:29 WIB

Diskominfo Tangerang Perkuat Transparansi dan Layanan Informasi Publik Melalui Koordinasi PPID

Selasa, 21 April 2026 - 14:24 WIB

TikTok Tutup 780 Ribu Akun Anak, Pemerintah Desak Platform Lain

Berita Terbaru