Bupati Tangerang Hadiri Pembukaan Muscab IMM dan Stadium General di Cikupa

- Editorial Team

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Tangerang (WBO) – Bupati Tangerang, H. Moch. Maesyal Rasyid menghadiri pembukaan Musyawarah Cabang (Muscab) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Tangerang yang dirangkaikan dengan Stadium General, bertempat di Gedung Serbaguna (GSG) Kantor Kecamatan Cikupa, Minggu (31/8).

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Muscab IMM Kabupaten Tangerang. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya menjadi wadah musyawarah kader, tetapi juga momentum untuk merumuskan program kerja organisasi dalam satu tahun ke depan dengan semangat kolaborasi, inovasi, dan penguatan kepemimpinan.
“Tema Muscab kali ini sangat relevan, yaitu Kolaborasi Kader Menumbuhkan Kepemimpinan Menuju IMM yang Kompak dan Berdampak. IMM sudah kompak, tinggal kita tingkatkan kualitasnya agar lebih berkontribusi nyata, khususnya dalam mendukung pembangunan daerah,” ujar Bupati Maesyal
Dia juga menekankan pentingnya sinergi antara mahasiswa dan pemerintah daerah dalam berbagai bidang. Ia mencontohkan sejumlah kerja sama Pemkab Tangerang dengan Universitas Muhammadiyah, baik dalam pemanfaatan aset maupun kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Mahasiswa IMM juga telah membantu pemerintah, di antaranya dalam program vaksinasi dan kegiatan sosial lainnya. Ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa memiliki peran penting dalam pembangunan, kesehatan, pendidikan, hingga menjaga ketertiban masyarakat,” imbuhnya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga memaparkan berbagai program Pemkab Tangerang di bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial. Di antaranya, mulai tahun 2025 Pemkab Tangerang secara bertahap membebaskan biaya pendidikan bagi siswa SD dan SMP swasta maupun negeri, serta memperluas program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi, baik di dalam maupun luar negeri.
“Alhamdulillah, tahun ini kita sudah melepas mahasiswa asal Kabupaten Tangerang untuk melanjutkan studi ke Kairo, SGU, IPB, dan beberapa perguruan tinggi lainnya. Insya Allah program ini akan terus ditingkatkan demi mencetak generasi unggul,” jelasnya.
Di akhir sambutannya, Bupati berharap IMM Kabupaten Tangerang terus melahirkan kader-kader pemimpin yang visioner, kritis, Ia juga mengajak mahasiswa untuk tetap menjaga kondusivitas daerah agar fokus pembangunan dapat berjalan optimal.
“Terima kasih kepada IMM dan seluruh mahasiswa yang selalu hadir bersama pemerintah. Mari kita jaga Kabupaten Tangerang tetap aman, tertib, dan kondusif, agar pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan sosial bisa lebih maju dan dirasakan seluruh masyarakat,” pungkasnya. (sam)
Baca Juga :  Bupati Pastikan Kenyamanan Masjid dan Musola Melalui Jumat Keliling

Berita Terkait

Pastikan Pelayanan Cepat dan Gratis, Bupati Tangerang Pantau Langsung Layanan Pembuatan KTP di Kantor Kecamatan Cisauk
Persiapkan Kemandirian Ekonomi, Dinas Perikanan Latih Karyawan PT Adis Menjelang Pensiun
Ambil Langkah Tegas, Bupati Tangerang Pastikan Penataan Sungai Cirarab Segera Dimulai
Wabup Intan Dorong ASN Terus Tingkatkan Kompetensi Analisis Kebijakan Berbasis Data
RSUD Tigaraksa Kembali Gelar Donor Darah Jaga Stok Tetap Aman
Tinjau Progres Perbaikan RTLH di Desa Matagara, Wabup Intan Tegaskan Komitmen Pemkab Percepat Program Perbaikan RTLH
Menkomdigi: WFH Tidak Boleh Ganggu Layanan Publik
19 KDMP Pandeglang Dapat Truk Operasional, Seremoni Agustus
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 10:20 WIB

Pastikan Pelayanan Cepat dan Gratis, Bupati Tangerang Pantau Langsung Layanan Pembuatan KTP di Kantor Kecamatan Cisauk

Selasa, 14 April 2026 - 10:16 WIB

Persiapkan Kemandirian Ekonomi, Dinas Perikanan Latih Karyawan PT Adis Menjelang Pensiun

Selasa, 14 April 2026 - 10:14 WIB

Ambil Langkah Tegas, Bupati Tangerang Pastikan Penataan Sungai Cirarab Segera Dimulai

Selasa, 14 April 2026 - 10:10 WIB

Wabup Intan Dorong ASN Terus Tingkatkan Kompetensi Analisis Kebijakan Berbasis Data

Selasa, 14 April 2026 - 10:08 WIB

RSUD Tigaraksa Kembali Gelar Donor Darah Jaga Stok Tetap Aman

Berita Terbaru