Lantik 15 Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati Tangerang Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

- Editorial Team

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang – Bupati Tangerang H. Moch. Maesyal Rasyid secara resmi melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan terhadap 15 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. Acara tersebut digelar di Aula Pendopo Bupati Tangerang pada Senin, (7/7/25)

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi merupakan amanat dari Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara serta bagian dari langkah strategis dalam penataan birokrasi dan penguatan kelembagaan.

Baca Juga :  291 Siswa Inklusi SD di Pandeglang Ikuti Tes Psikologi

“Ini adalah amanah sekaligus tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi, integritas, dan profesionalisme. ASN dituntut untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam mempercepat pembangunan daerah,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Ia juga mengajak seluruh pejabat yang baru dilantik untuk segera beradaptasi dengan lingkungan kerja baru, membangun sinergi dan kolaborasi lintas sektor, serta menjunjung tinggi nilai-nilai ASN yang BERAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif).

“Jadilah teladan dalam perilaku, disiplin, dan kinerja. Patuhi aturan perundang-undangan, jauhi tindakan indispliner yang merugikan institusi dan masyarakat,” imbuhnya.

Baca Juga :  Sambut HUT Ke-393, 2.000 Paket Sembako dan 3 Ton Beras Disalurkan di Tigaraksa

Dirinya berharap para pejabat tinggi pratama yang dilantik dapat menjadi agen perubahan yang membawa energi positif bagi transformasi birokrasi dan peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

“Semoga amanah ini dijalankan sebaik-baiknya demi terwujudnya Kabupaten Tangerang yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” pungkasnya

Acara pelantikan pejabat tinggi lratama tersebut juga dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah, para kepala OPD, serta para tamu undangan lainnya. (Red/Rls)

Berita Terkait

Hadiri Cardio Mix Yoga Flow & Glow, Wabup Intan: Semangat Hidup Sehat Menggema
Bupati Tangerang Tegaskan Peran Strategis Kadus dan Pentingnya Sinergi dengan Kepala Desa
Sidak WFH, Soma Pastikan ASN Kabupaten Tangerang Tetap Produktif
Diskominfo Tangerang Perkuat Transparansi dan Layanan Informasi Publik Melalui Koordinasi PPID
TikTok Tutup 780 Ribu Akun Anak, Pemerintah Desak Platform Lain
Fokus Kesejahteraan Rakyat, Bupati Tangerang Tekankan Skala Prioritas dan Efisiensi pada Musrenbang 2027
Bupati Tangerang Raih Penghargaan Top BUMD Award 2026
Menko AHY Apresiasi Pembangunan Rumah Layak Huni Bagi Nelayan Dan Dorong Penataan Kawasan Pesisir Terintegrasi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:38 WIB

Hadiri Cardio Mix Yoga Flow & Glow, Wabup Intan: Semangat Hidup Sehat Menggema

Selasa, 21 April 2026 - 14:37 WIB

Bupati Tangerang Tegaskan Peran Strategis Kadus dan Pentingnya Sinergi dengan Kepala Desa

Selasa, 21 April 2026 - 14:32 WIB

Sidak WFH, Soma Pastikan ASN Kabupaten Tangerang Tetap Produktif

Selasa, 21 April 2026 - 14:29 WIB

Diskominfo Tangerang Perkuat Transparansi dan Layanan Informasi Publik Melalui Koordinasi PPID

Selasa, 21 April 2026 - 14:24 WIB

TikTok Tutup 780 Ribu Akun Anak, Pemerintah Desak Platform Lain

Berita Terbaru