Lantik 15 Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati Tangerang Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

- Editorial Team

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang – Bupati Tangerang H. Moch. Maesyal Rasyid secara resmi melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan terhadap 15 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. Acara tersebut digelar di Aula Pendopo Bupati Tangerang pada Senin, (7/7/25)

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi merupakan amanat dari Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara serta bagian dari langkah strategis dalam penataan birokrasi dan penguatan kelembagaan.

Baca Juga :  DPKP Kabupaten Tangerang dan Bulog Pastikan Kualitas Beras Bantuan Pangan di Gudang Cikande

“Ini adalah amanah sekaligus tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi, integritas, dan profesionalisme. ASN dituntut untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam mempercepat pembangunan daerah,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Ia juga mengajak seluruh pejabat yang baru dilantik untuk segera beradaptasi dengan lingkungan kerja baru, membangun sinergi dan kolaborasi lintas sektor, serta menjunjung tinggi nilai-nilai ASN yang BERAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif).

“Jadilah teladan dalam perilaku, disiplin, dan kinerja. Patuhi aturan perundang-undangan, jauhi tindakan indispliner yang merugikan institusi dan masyarakat,” imbuhnya.

Baca Juga :  Peringati HKG Ke-53, Kader PKK, DWP dan OPD Dapat Pelatihan Memasak dari Chef ABC

Dirinya berharap para pejabat tinggi pratama yang dilantik dapat menjadi agen perubahan yang membawa energi positif bagi transformasi birokrasi dan peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

“Semoga amanah ini dijalankan sebaik-baiknya demi terwujudnya Kabupaten Tangerang yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” pungkasnya

Acara pelantikan pejabat tinggi lratama tersebut juga dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah, para kepala OPD, serta para tamu undangan lainnya. (Red/Rls)

Berita Terkait

Bupati Tangerang Luncurkan Perluasan Pelayanan Adminduk di 29 Kecamatan
Sekda Buka MTQ Ke-13 Kecamatan Curug
Buka Porkab VI, Wabup Intan: Wadah Pembinaan, Pengembangan dan Pemersatu
Pemkab Tangerang Bersama Pengembang Lippo Sepakat Lakukan Kerja Sama Normalisasi Kali Sabi
Wabup Intan Tegaskan Penataan Pasar Cisoka Untuk Kepentingan Bersama
RSUD Tigaraksa Gelar Donor Darah Serentak dalam Rangka HUT Arsada ke-25
Bupati Tangerang Minta Pengurus Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Gunakan Modal Usaha Secara Transparan Untuk Kepentingan Masyarakat
Tingkatkan Layanan Sosial, Pemkab Tangerang Latih Ratusan Petugas Pemulasaraan Jenazah

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 01:22 WIB

Bupati Tangerang Luncurkan Perluasan Pelayanan Adminduk di 29 Kecamatan

Selasa, 11 November 2025 - 01:18 WIB

Sekda Buka MTQ Ke-13 Kecamatan Curug

Selasa, 11 November 2025 - 01:15 WIB

Buka Porkab VI, Wabup Intan: Wadah Pembinaan, Pengembangan dan Pemersatu

Kamis, 6 November 2025 - 10:59 WIB

Pemkab Tangerang Bersama Pengembang Lippo Sepakat Lakukan Kerja Sama Normalisasi Kali Sabi

Kamis, 6 November 2025 - 10:57 WIB

Wabup Intan Tegaskan Penataan Pasar Cisoka Untuk Kepentingan Bersama

Berita Terbaru

Lebak Pandeglang

Dinas Koperasi UMK Banten Gelar Pelatihan Pengurus Kopdes Merah Mutih

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:34 WIB

Serang Raya

Anemia Bukan Sekadar Lelah: Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Rabu, 12 Nov 2025 - 05:33 WIB