Usai Perpanjangan Masa Jabatan Kades, Kecamatan Labuan Gelar Sertijab

- Editorial Team

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandeglang (WBO) – Sehari setelah dikukuhkan perpanjangan masa jabatan kades oleh Bupati Pandeglang pada Kamis (14/8/2025), Pemerintah Kecamatan Labuan, menggelar acara lepas sambut Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Sukamaju dan Desa Cigondang,  yang diacarakan berlangsung di Aula kantor desa masing-masing, Jum’at (15/8/2025).

Di Desa Sukamaju, acara pisah sambut mempertemukan Pjs Kepala Desa Dedeh Herawati, SE, dengan Kepala Desa definitif Ucu Suhandi. Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Labuan Yayat Hidayat, Bhabinkamtibmas, BPD, Ketua RT/RW, TP PKK, serta tokoh masyarakat.

Ucu Suhandi menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program pembangunan yang telah disusun melalui musyawarah desa. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat dan lembaga desa untuk bersinergi membangun Sukamaju ke arah yang lebih baik.

Baca Juga :  Kabar Gembira, Karateka Cilik Asal Pandeglang Sabet Emas Kejuaraan Internasional Shureido 2025

“Terima kasih kepada Ibu Bupati Pandeglang yang telah mengukuhkan kami. Insyaallah, kami akan melanjutkan program-program pembangunan yang sudah masuk dalam musrenbangdes,” ujarnya.

Sementara itu, Dedeh Herawati mengaku terkesan dengan penerimaan hangat warga Sukamaju selama tujuh bulan masa jabatannya.

“Meski hanya sebentar, rasanya sudah seperti keluarga sendiri. Semoga dengan kepemimpinan Pak Ucu, pembangunan desa semakin maju,” katanya.

Hal serupa terjadi di Desa Cigondang. Pjs Kepala Desa A Rumhi berpamitan kepada warga sekaligus memohon maaf bila ada kekhilafan selama masa tugas.

Baca Juga :  Gratis! Urus Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat dan saya juga meminta maaf atas ucapan, sikap dan tindakan yang mungkin kurang berkenan atau menyakiti,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Cigondang definitif, Cepi Ahmad Suteja, menegaskan pentingnya momen ini sebagai sarana memperkuat silaturahmi dan kolaborasi demi kemajuan desa.

“Dengan semangat kebersamaan, kita harapkan program-program yang ada dapat terlaksana dengan baik dan memberi manfaat bagi warga Cigondang,” ucapnya.

Sementara, Camat Labuan, Yayat Hidayat, berpesan agar kedua kepala desa meneruskan dan mengimplementasikan program yang telah dirancang bersama masyarakat.

“Siapapun yang memimpin, warga harus mendukung demi kemajuan desa masing-masing,” tandasnya. (mul)

Berita Terkait

Bapenda Banten Dorong Kolaborasi Provinsi–Kabupaten/Kota Optimalkan Opsen Pajak
Rakor Kepala Bappeda Se-Indonesia 2025 Dorong Strategi Pencapaian Target Nasional
Pelajari Ekosistem Laut, Siswa MTsN 2 Pandeglang dan SMPN 3 Labuan Kunjungi Loka PSPL Serang
HUT PGRI Ke-80 dan HGN, PGRI Cabang Labuan Berikan Cenderamata ke Purna Bakti
Jadikan Karyawan Lebih Bugar, BRI Cabang Pandeglang Galakkan Senam Pagi Bersama
Festival Aren Musang 2025, Upaya Pelestarian Budaya Leluhur Warga Cibaliung
Berita Acara Penetapan Lokasi Parkir RSUD Labuan Diteken
Larang Warga Berteduh Bawa Kursi, Minimarket Depan RSUD Labuan Dikecam

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 14:36 WIB

Bapenda Banten Dorong Kolaborasi Provinsi–Kabupaten/Kota Optimalkan Opsen Pajak

Kamis, 4 Desember 2025 - 19:31 WIB

Rakor Kepala Bappeda Se-Indonesia 2025 Dorong Strategi Pencapaian Target Nasional

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:39 WIB

Pelajari Ekosistem Laut, Siswa MTsN 2 Pandeglang dan SMPN 3 Labuan Kunjungi Loka PSPL Serang

Selasa, 25 November 2025 - 12:20 WIB

HUT PGRI Ke-80 dan HGN, PGRI Cabang Labuan Berikan Cenderamata ke Purna Bakti

Senin, 24 November 2025 - 19:43 WIB

Jadikan Karyawan Lebih Bugar, BRI Cabang Pandeglang Galakkan Senam Pagi Bersama

Berita Terbaru