Dugaan Prostitusi Terselubung di Hotel Cipondoh, Oknum Keamanan Diduga Tawarkan Transaksi Langsung

- Editorial Team

Kamis, 16 April 2026 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

Kota Tangerang (WBO)- Aktivitas malam di salah satu hotel di kawasan Cipondoh, Kota Tangerang, memunculkan dugaan praktik prostitusi terselubung. Indikasi tersebut menguat setelah adanya pengakuan dari seorang petugas keamanan yang secara terbuka menawarkan mekanisme transaksi langsung kepada calon tamu.

Dalam percakapan yang diperoleh , petugas keamanan tersebut tidak menyarankan penggunaan aplikasi daring yang kerap dikaitkan dengan praktik prostitusi modern. Sebaliknya, ia justru mengarahkan tamu untuk datang langsung ke lokasi, tepatnya di area parkiran hotel.

“Gampang itu mah. Nongkrong saja di sini. Tidak perlu pakai aplikasi. Adanya malam habis Isya. Harga nanti diobrolin saja,” ujar petugas tersebut pada Kamis (16/4/2026).

Petugas itu juga mengungkapkan bahwa sejumlah perempuan yang diduga sebagai Pekerja Seks Komersial (PSK) tersedia pada malam hari dengan tarif yang bervariasi.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Bersama Dandim dan Kapolres Gaungkan  Deklarasi Damai di Markas Ojol

“Harga gampang. Nanti diomongin aja. Tapi adanya malam. Kalau siang, mereka pada kerja,” tambahnya.

Kondisi ini menimbulkan pertanyaan serius terkait pengawasan internal pihak pengelola penginapan, serta dugaan adanya keterlibatan oknum dalam memfasilitasi aktivitas ilegal tersebut.

Sebelumnya, aparat gabungan dari Satpol PP Kota Tangerang bersama TNI dan Polri pernah menggerebek sebuah penginapan di kawasan Kampung Pulo, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, pada Kamis (10/7/2025) malam. Dalam operasi tersebut, ditemukan sedikitnya 12 PSK online yang masih di bawah umur tengah melayani pelanggan.

Ketua RW 04 Kampung Pulo, Sujai, menyatakan bahwa keberadaan penginapan tersebut telah lama meresahkan warga. Ia menjelaskan bahwa bangunan itu awalnya merupakan mes pramugari, namun kemudian beralih fungsi menjadi kosan hingga penginapan.

Baca Juga :  Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman

“Sejak berdiri kurang lebih empat tahun lalu, tempat ini berubah fungsi dari mes pramugari menjadi kosan lalu penginapan. Ini sangat meresahkan warga,” ujarnya.

Sujai juga mengungkapkan bahwa pada awal Juli 2025, Satpol PP telah lebih dulu melakukan razia di lokasi yang sama dan mengamankan 12 pasangan bukan suami istri.

Warga pun mendesak Pemerintah Kota Tangerang untuk segera mengambil tindakan tegas dengan menutup permanen lokasi tersebut.

“Kita sudah banyak laporan dari warga kalau tempat ini jadi tempat prostitusi online. Kami berharap secepatnya ditutup permanen. Ini sudah kedua kalinya dirazia dalam bulan ini,” tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak manajemen hotel maupun Satpol PP Kota Tangerang belum memberikan tanggapan resmi terkait pengawasan penginapan di wilayah Cipondoh.(77*)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Terjunkan Bantuan Logistik Kebakaran Asrama Polri Ciledug
Kebakaran Asrama Polri Ciledug Berhasil Dipadamkan BPBD Kota Tangerang, Bantuan Logistik Siap Diterjunkan
Maryono: Kinerja Optimal Berawal dari Penempatan Talenta yang Tepat
Soroti Penempatan Jemaah Haji Banten, Wahidin Halim Pertanyakan Keadilan dan Jarak ke Masjidil Haram
Pemkot Tangerang Bongkar TPS Liar di Panunggangan Utara Kecamatan Pinang
Raih TOP BUMD Awards, Sachrudin: Jangan Berpuas Diri, Terus Tingkatkan Pelayanan
Terima Kunspek Komisi VII DPR RI ke Kota Tangerang, Wali Kota Berharap Dukungan Pengembangan Pariwisata
Kemenpar Siap Kawal Sinergi Lintas Sektor, Kembangkan Wisata Sungai Cisadane di Kota Tangerang

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkot Tangerang Terjunkan Bantuan Logistik Kebakaran Asrama Polri Ciledug

Jumat, 17 April 2026 - 10:28 WIB

Kebakaran Asrama Polri Ciledug Berhasil Dipadamkan BPBD Kota Tangerang, Bantuan Logistik Siap Diterjunkan

Kamis, 16 April 2026 - 19:27 WIB

Maryono: Kinerja Optimal Berawal dari Penempatan Talenta yang Tepat

Rabu, 15 April 2026 - 14:53 WIB

Soroti Penempatan Jemaah Haji Banten, Wahidin Halim Pertanyakan Keadilan dan Jarak ke Masjidil Haram

Senin, 13 April 2026 - 22:40 WIB

Pemkot Tangerang Bongkar TPS Liar di Panunggangan Utara Kecamatan Pinang

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Maryono: Kinerja Optimal Berawal dari Penempatan Talenta yang Tepat

Kamis, 16 Apr 2026 - 19:27 WIB